当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

广西钦州载30吨煤焦油罐车被追尾 至少5吨煤焦油泄漏

2017-12-04 14:27:40 来源:中国新闻网 作者:潘洪江 罗观宝 编辑:郑珂

广西钦州载30吨煤焦油罐车被追尾至少5吨煤焦油泄漏

图为正在泄露的煤焦油。罗观宝摄

  中新网钦州12月4日电(潘洪江 罗观宝)12月3日下午,兰海高速南宁往钦州方向,一辆大货车追尾一辆拉载30吨煤焦油罐车。事故致油罐车车内至少5吨煤焦油泄漏,滞留车辆堵塞长达5公里以上。事发后,当地交警部门及消防部门成功将险情处置,阻止罐体内液体再次泄漏。

  事发于当天下午14时左右,广西高速公路管理支队七大队及钦州市消防支队指挥中心接警后,立即赶往现场进行处置。

图为事故现场。罗观宝 摄

  参与救援的人员介绍,他们赶到时,远远闻到一股煤臭味,而罐车车尾卡在大货车的车厢上,两车成“v”字型,地上满是泄漏的煤焦油,十分湿滑。事故现场,车辆已堵成长龙。

  据介绍,消防官兵到场后铺设一条水带干线,出2支泡沫枪喷射泡沫液对地面漏液进行覆盖,同时联系附近挖掘机开挖曹沟,引流收容漏液。当地交警则按要求对事故路段实施双向交通管制。

  “当时,行驶到该路段时,看到前方一辆施工车辆正准备右拐进路边施工地,我刚减速下来,就被大货车追尾。”罐车驾驶员俞某称,这次至少泄露5吨左右煤焦油。

图为消防官兵正在使用泡沫灭火剂覆盖泄漏液体。罗观宝 摄

  经现场民警询问了解到,大货车在行驶过程中,由于与前车靠得太近,未保持安全车距,在罐车减速下来时,刹车不及,发生追尾。

  目前,事故已处理完毕,事故路段已恢复通车。(完)

频道精选

综合资讯
企业推广