当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

郑州连夜突发单双号限行政策 新能源车不受限

2017-12-03 15:29:36 来源:人民网-河南频道 作者:尚明桢 编辑:周怡琳

资料图

  人民网郑州12月3日电 (尚明桢)为贯彻落实全省大气污染防治攻坚会议精神,进一步降低机动车污染物排放,减轻重污染天气污染发生频次和污染程度,保障人民群众身体健康。12月2日晚,郑州市政府官方网站公布《郑州市人民政府关于实施机动车单双号限行的通告》,郑州将在主城区实施机动车单双号限行措施。

  限行时间:从2017年12月4日0时至2017年12月31日24时。

  限行区域:东三环(原107辅道)、南三环、西三环、北三环(均不含本路)以内区域的所有道路。

  限行规定:按机动车号牌(含临时号牌和外地号牌)最后一位阿拉伯数字(尾号为英文字母的以最后一位数字为准),实行单号单日、双号双日行驶。具体为:机动车号牌尾号为单号的(1、3、5、7、9)在单日上路行驶;机动车号牌尾号为双号的(2、4、6、8、0)在双日上路行驶。

  新能源车辆不受限 外地号牌车辆也限

  《通告》规定,为保障城市生产、生活正常运转,以下机动车不受上述措施限制:

  军车、警车、消防车、救护车、工程救险车;

  大型客车、中型客车、出租汽车(不含网约车和租赁车辆)、邮政(含快递)运输车、押款专用车、保险勘查车、学校的校车;

  车身喷涂统一标识并执行任务的行政执法车辆和道路清障专用车辆;

  车身喷涂统一标识的环卫、园林、市政、热力、供水、供电、供气、供油、通信等专用车辆;

  殡仪馆的殡葬车辆;

  新能源汽车专用号牌为渐变绿色、由左至右第二位字母为“D”的微型、轻型纯电动汽车和新能源汽车专用号牌为黄绿双拼色、最后一位字母为“D”的中型、重型纯电动汽车。

  各类货车(含新能源货车)除了遵守以上规定以外,还应当遵守郑州市对货车的其他限行、禁行规定。已办理通行证的货车,同时遵守《郑州市人民政府关于实施机动车单双号限行的通告》的限行规定。

  据悉,截止发稿,河南省内已经至少有15个省辖市、3个省直管县表示将实施机动车限行。而在限行期限、限行尾号方式以及外地号牌车辆是否在本地受限等方面,各地规定有所不同。

频道精选

综合资讯
企业推广