当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

公司保安冒充医院妇科主任 晒自拍骗色骗财十多万

2017-12-02 15:41:18 来源:山东商报 作者: 编辑:郑珂

公司保安冒充医院妇科主任晒自拍骗色骗财十多万

孙某穿着网购的医用隔离服冒充医生(警方供图)

  人生如戏!

  公司保安冒充医院妇科主任 晒院内自拍骗色骗财十多万

  孙某是济南一家公司的保安,有妻有女。从2015年开始,孙某网购医用隔离服,私自制作带有自己照片的医生工牌,同时伪造自己北京大学医学博士的身份,到网络交友平台上结交女友,获取了多名年轻女性的信任,骗财骗色。

  近日孙某到一家医院取快递时被民警抓获。据了解,民警目前落实到他骗取了两名单身女性的钱财,其中一名女教师被骗15万元,另一名女医生被骗4000余元。记者陈晨

孙某的假文凭(警方供图)

  保安冒充妇科医生

  从2015年9月开始,济南市一家医院的保安常见到一名医生打扮的男子,频繁进出医院拍照,甚至还常常自拍。

  济南市公安局市中分局杆石桥派出所民警裴旭东告诉记者,该男子常出入的这家医院规模不大,保安认识所有的医生,但并未见过这名男子,遂起了怀疑。“后来这名男子就不在这家医院出现了。”裴旭东说,事情到这里算是暂时告一段落。

  据了解,该男子孙某今年32岁,真实身份是一家公司的保安。从2015年开始,他从网上购买了医用隔离服,并制作了带有自己照片的济南某医院妇科主任医师的工牌。

  孙某向民警交代,一个偶然的机会他捡到一张医生的工牌。“孙某拿着这个工牌去了一家彩印店,提供了自己的照片,印制了一张带有自己名字的工牌。”裴旭东说,除此之外,孙某还通过网络伪造了北京大学的学生证以及在校获奖证书,“虚构了自己是北京大学医学博士的身份。”

  裴旭东说,孙某已经结婚,并与妻子育有一个女儿,“孙某的妻子是济南一家医院的在职医生,因此孙某对医院的情况比较了解。”

  据了解,孙某通过网络社交平台,利用自己伪造的医生身份取得了多名年轻女性的信任。

  “孙某经常在网络社交平台上发一些医院或者手术的照片,还常常发北京大学的定位。”裴旭东说,在不知情的人看来,孙某表现的就是一个医生的日常。

孙某的朋友圈截图(警方供图)

  一名单身女教师被骗15万

  “有一名女教师,被孙某骗了约15万元。”裴旭东介绍,2015年,孙某在网络上结识了一名30多岁的未婚女教师,两人开始交往后,孙某多次骗取这名女教师的钱财。

  孙某曾要求这名女教师给他买了一台上万元的电脑和一部数千元的手机。“孙某谎称信用卡被盗,多次让这名女教师替他还信用卡。”裴旭东说,除此之外,孙某还在女教师不知情的情况下骗取了她的信用卡外出消费。

  据了解,在二人交往期间,这名女教师曾带孙某回老家见父母。“当时女方的父母给了孙某一万元作为见面礼。”裴旭东说,今年3月,该女教师到某医院打听过后,得知该医院并无孙某其人。

  “这个女教师也不知道孙某的真实单位与家庭住址,孙某知道事情被发现后,便删除了该女教师的联系方式。”裴旭东说。

  多名女性被骗钱骗色

  杆石桥派出所的民警在辖区医院走访时,接到了这名女教师的报警,称有人冒充医院医生进行诈骗。11月23日下午,孙某在一家医院取快递时被医院的保卫人员和民警抓获。

  “孙某故意将收货地址写成某医院。”裴旭东说,从孙某驾驶的车辆上,民警发现了5本北京大学的证书,其中4本是空白的,另一本证书上写有孙某的名字。

  将孙某抓获后,民警了解到,有多名女性被孙某骗财骗色,“其中有未婚单身女性,也有已婚女性。”裴旭东说,除了上述被骗的女教师外,民警还落实到一名女医生被骗4000多元。裴旭东告诉记者,这名女医生从2014年开始便与孙某交往,直到民警找到这名女医生时,她才意识到自己上当受骗。目前孙某已被刑事拘留,下一步警方将依据侦查固定证据。

频道精选

综合资讯
企业推广