当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

男子夜驾豪车专门碰瓷酒驾车辆 张口就要六万块

2017-12-02 15:39:51 来源:山东商报 作者: 编辑:郑珂

男子夜驾豪车专门碰瓷酒驾车辆张口就要六万块

犯罪嫌疑人被抓(警方供图)

  全靠演技?

  夜驾豪车专门碰瓷酒驾车辆 张口就要六万在济作案三起

  11月28日凌晨,济南市长清区发生一起交通事故,双方私了不成报警。

  民警发现,一方驾驶员涉嫌酒驾,另一方的事故车辆是一辆外地牌照的白色捷豹轿车,前保险杠存在多处剐擦复原痕迹,捷豹轿车驾驶员向对方索赔6万元。

  经调查民警发现,白色捷豹轿车涉嫌盯梢跟踪,故意制造交通事故,利用对方存在酒驾的顾虑,向其敲诈勒索高额赔偿。而该碰瓷团伙已在济南成功碰瓷三起。记者陈晨

  深夜事故私了不成报警

  11月28日凌晨4点左右,济南市公安局长清交警城区中队接报警称:在经十西路玉符街路段发生一起交通事故,一方驾驶员涉嫌酒驾。民警赶到现场后发现,事故现场已发生变动。

  经初步了解,11月28日凌晨3点10分左右,田某全在某饭店喝酒后,驾驶轿车沿玉符街由西向东方向行驶时,与同向行驶的贾某志驾驶的一辆外地牌照的白色捷豹轿车左前保险杠发生剐擦。随后,贾某志及其乘车人一起下车,质问田某全是否喝酒,并索要六万元车辆维修费。

  据了解,经反复协商,双方未达成一致,遂报警。

  民警到达现场后,经现场勘查发现田某全涉酒驾嫌疑。民警听取了双方驾驶员的陈述,贾某志称田某全驾车转弯变道时与自己所驾车辆发生剐擦。田某全却称自己正常行驶,未变道。

  据了解,民警查看车辆受损情况后,发现车辆剐擦痕迹异常,且捷豹轿车前保险杠存在多处剐擦复原痕迹。

  白色捷豹轿车涉嫌“碰瓷”

  民警发现案件存在诸多疑点。

  一是该起涉酒驾事故案件与民警日常接手的案件有所不同,贾某志关注的焦点不是放在对方酒驾上,而是放在事故赔偿方面,一味要求私了,尽快处理此事;二是交通事故存在蹊跷,两车剐擦痕迹存在异常,双方当事人供述不一;三是结合民警办案经验分析,深夜外地人驾驶豪车,与酒驾司机发生交通事故,不是第一时间报警,走正常法律程序,只想接受赔偿了结此事,案情极度符合利用交通事故碰瓷敲诈勒索条件特征。

  据了解,为进一步查明事故真相,民警将双方稳控至中队,作进一步处理。

  当天凌晨5点左右,一路民警对贾某志进行询问。贾某志称自己11月27日晚上8点左右自聊城上高速,深夜12点到济南,这是自己第一次驾车来长清。而另一路民警通过调取监控录像发现,白色捷豹轿车近三日内频繁出现在长清。

  民警又调取了国泰路口、经十西路玉符街等事故周边有效监控录像,发现白色捷豹轿车于当天凌晨2点左右曾在田某全饮酒的场所附近路口逗留。此外民警发现,事故发生之前,两辆事故车辆曾一前一后行驶。

  据此民警推断,白色捷豹轿车涉嫌盯梢跟踪,故意制造交通事故,利用对方存在酒驾的顾虑,向其敲诈勒索高额赔偿。

  该团伙已在济南作案三起

  11月28日上午9点左右,民警对涉案车辆及车内物品进行检查。经对白色捷豹轿车后备箱物品搜查发现,该车内放置一张高价交通事故赔偿协议。经民警进一步调查,贾某志敲诈勒索流窜作案团伙浮出水面。

  目前,涉嫌敲诈勒索的嫌疑人贾某志(男,38岁,河南人)被刑事拘留,其同伙石某欣(男,34岁,河南人)、杨某丽(女,43岁,山西人)等人相继落网。据了解,该碰瓷团伙已在济南成功碰瓷三起。目前案件正在进一步调查审理之中。

频道精选

综合资讯
企业推广