当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

无业男谎称与领导女儿谈恋爱 骗走7万“办事费”

2017-11-28 14:52:21 来源:兰州晚报 作者:王万盈 编辑:周怡琳

  白银平川一男子谎称与领导女儿谈恋爱

  骗取他人“办事费”被判刑

  兰州晚报讯(通讯员李海弟 记者王万盈)白银市平川区无业男子王某对其父谎称自己与一领导的女儿谈恋爱,没想到其父信以为真并在同事面前炫耀,结果同事老李听后托其给儿子解决工作,结果7万元“办事费”被王某自己挥霍。近日,王某因诈骗罪被当地法院依法判处有期徒刑八个月,缓刑一年,罚金4000元。

  据介绍,2015年5月,被告王某告诉其父,他正在与一位领导女儿谈恋爱。王父听后信以为真,便在和同事阿斌聊天时炫耀此事。阿斌是个热心人,想到同事老李的儿子工作至今没有着落,便主动向王某的父亲提出能否通过王某未来老丈人给老李儿子办个正式工作。王某的父亲将此事告诉了儿子后,其一口答应下来,并提出让老李拿来7万元钱用于打点。同时,王某还在网上搜索了兰石化、兰炼等四家单位的信息写在纸上,让老李一家人挑选。看到王某办事有模有样,老李觉得这事靠谱,便将7万元钱放心地交给了王某,哪知王某根本不认识所谓的“领导”,也没有用这7万元去办什么工作,而是被自己挥霍。时间一天天过去,在老李的催促下,王某不是说主管人不在,就是说时机未到,编造各种理由敷衍,到后来干脆不接电话。老李上门去找,王某的父亲也不知其子在哪里,老李这才发现上当受骗。2016年3月,在老李的再三催要下,王某退还了5万元。日前,平川区人民法院以诈骗罪依法判处王某有期徒刑八个月,缓刑一年,罚金4000元。

频道精选

综合资讯
企业推广