当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

孕妇被盗6000多元 同病房另一准爸爸偷手机转账

2017-11-22 11:08:44 来源:扬子晚报 作者:梅建明 刘昱彤 陈欢 编辑:郑珂

  待产孕妇卡里六千元“飞”了

  竟是同病房一准爸爸偷拿她手机操作转账的

  扬子晚报讯(记者 梅建明 通讯员 刘昱彤 陈欢)家住南京浦口的林女士,今年9月上旬进医院产房待产,可她一觉醒来后手机短信显示,自己银行卡里准备生娃用的6000多元钱不翼而飞了。令林女士不解的是,银行卡和手机都在自己身上,钱怎么会没了呢?浦口公安分局民警调查发现,林女士的钱是被同病房另一位准爸爸偷的,且是在她熟睡中用她的手机完成了操作。目前,嫌疑男子已被警方刑事拘留。

  据林女士回忆,她去医院待产时,在银行卡里存了6000多元,准备交出院费的。可娃还没生,却先收到了手机短信,提示她银行卡里的钱没了。起初,林女士以为是诈骗短信,就没理会。可到出院交费时,才发现卡里果真一分钱都不剩,林女士坐完月子后立即到派出所报警。银行流水单显示,林女士这笔钱是凌晨被转出的,可这段时间,银行卡和手机都在她身边,到底是什么人用什么方法将这笔钱神不知鬼不觉地转走了呢?

  办案民警调查发现,林女士这笔钱是通过微信转出的,且在案发前不久,她的手机曾拨打过一个陌生号码。不过,这通电话记录已被删除,林女士表示不认识该电话号码的机主,且当时自己在熟睡,没打过电话。根据这个电话号码,民警查到了机主严某。案发时,严某也是陪护妻子待产,且与林女士同在一个产房。

  随后,办案民警将严某传唤至派出所配合调查。一到派出所,心虚的严某立即交代了案情。原来,陪护的严某听到邻床的林女士跟丈夫聊起银行卡里存了6000多元钱,且发现她手机没设置密码后,便动起歪心思。当天凌晨4点多,严某趁林女士熟睡之机,偷拿了她的手机,打开微信先添加自己成为好友,准备转钱时却需要支付密码。严某便想到通过手机短信验证找回林女士微信支付密码,就用对方的手机拨打了自己的手机,并通过短信验证知晓了林女士的微信支付密码,随即转走了这笔钱,并删除了林女士手机上所有的作案痕迹。

  目前,严某已被刑事拘留。本案正在进一步审理中。11月17日,林女士不仅通过12345热线感谢办案民警为她挽回经济损失,还带着新出生的宝宝为民警送来感谢的锦旗。

频道精选

综合资讯
企业推广