当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

重庆开展最强力道路交通违法整治 重点查处十类违法

2017-11-21 15:47:16 来源:中国新闻网 作者:刘相琳 编辑:彭笑予

重庆开展最强力道路交通违法整治重点查处十类违法

资料图为警方正在对交通违法行为人进行处理。彭涛摄

  中新网重庆11月21日电 (记者 刘相琳)记者21日从重庆市公安局获悉,即日起重庆警方将以最强力度、最严措施、最高标准在重庆主城区开展道路交通违法严管整治行动,十类道路交通违法行为将是重点查处对象。

  重庆警方称,此次整治行动主要包括机动车乱停、机动车乱变道、机动车乱占道、机动车路口乱行、酒驾醉驾毒驾、机动车不礼让斑马线、行人乱穿马路、机动车闯禁、两轮车乱骑行以及机动车噪音扰民等违法行为。

资料图为重庆警方正在对交通违法行为进行处置。彭涛 摄

  重点整治区域包括165条重庆主城区主干道,100条重要次干道、支路,以及承担重要交通功能的其他道路;主城区核心商圈、医院、学校、公园、城市旅游景点周边道路;机场、码头、火车站和轨道、公交、长途客运站等交通枢纽周边道路;以及其他交通秩序混乱路段。

  此外,围绕机动车乱占道、噪音扰民,货车、黄标车、拖拉机闯禁,两轮车、三轮摩托车乱行等社会关注热点的突出违法,警方将保持路面严管严查高压整治态势。警方还将会同交通、城管、农机、环保、民政、残联等部门,采取源头管理、分步禁限、疏堵结合等措施,分区域、分重点、分波次稳妥开展综合治理。

  在整治中,警方还将提升科技执法严管力度,定量定向推进电子警察、视频监控、交通违法情报板等非现场执法网络系统建设,实现城市快速路、主要干道、桥梁隧道、重要交通节点和商圈、医院、学校、机场、车站、码头周边道路的电子警察违法抓拍全覆盖。同时推广应用声纳鸣号抓拍、不按规定使用远光灯、机动车不礼让行人、行人乱穿人脸识别抓拍系统,加大对各种瞬时违法行为的固证查处力度。

  重庆警方称,在交通违法整治中将坚持见违必纠、纠违必处、处罚必严,努力实现道路交通秩序和通行能力显著改观、突出道路交通违法行为显著减少、道路交通管理设施显著优化的工作目标,确保重庆道路交通秩序取得全新面貌。

频道精选

综合资讯
企业推广