当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

前三季度互联网财险保费收入同比下降8.3%

2017-11-17 15:45:12 来源:新华网 作者:谭谟晓 编辑:周怡琳

  新华社北京11月17日电(记者谭谟晓)记者从中国保险行业协会获悉,1至9月,互联网财险保费收入359.1亿元,同比下降8.3%。其中,互联网车险业务占比不断下降,非车险业务保持较快增长。

  在359.1亿元保费收入中,车险保费收入占63.4%,为227.6亿元,同比下降29.6%;非车险保费收入占36.6%,为131.5亿元,同比增长92.5%。

  中国保险行业协会有关负责人表示,近年来互联网非车险产品不断创新,险种更加丰富,退货运费险、出行意外险等成为销售主流。

  从销售渠道来看,移动端(APP、微信等方式)业务和第三方(第三方网络平台和专业中介机构)业务占比不断提升,官网业务占比不断下降。

  数据显示,互联网财险市场集中度不断下降,保费收入居前三位的为平安产险、众安在线和人保财险,1至9月共实现保费收入184.95亿元,占比为51.5%,较2015年、2016年下降28.6个百分点和15.3个百分点。

频道精选

综合资讯
企业推广