当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

业内预计:今年电影票房或突破2016年高峰

2017-11-14 09:42:36 来源:广州日报 作者:林琳 编辑:周怡琳

  广州日报讯 (全媒体记者林琳)截至昨日下午5时,2017年全国电影票房已达492亿元,比2016年全年高出37亿元,有业内人士认为中国电影市场重回“快车道”,预计今年全年票房望达550亿~560亿元。

  中国电影市场在2015年出现爆发式增长,票房从2014年的294亿元涨至438.8亿元,2016年出现回落,同比仅小幅上涨至455亿元,业内认为市场进入了低速增长期。然而,本月初开始,电影票房冲破455亿元“大关”,昨日已接近492亿元。“今年的电影市场好于预期。” 金逸珠江院线总助谢世明称,业内预测今年的票房有可能达到550亿~560亿元左右。以550亿元计算,同比涨约20%左右。

  有分析称,今年票房大幅上涨主要受惠于《战狼2》56.83亿元的票房创下市场纪录。

  票房的繁荣部分虚假?

  不过,三月谷雨(北京)文化传媒总经理侯向科认为,虽然数据很漂亮,但是是建立在全国高达9万块的银幕数上的,事实上单个影院的产出基本在下降,只有小部分影院的经营情况与去年持平或略有增长。

  “票房的繁荣有一部分是虚假的。”也有业内人士认为下半年的票房“注水”现象明显,市场有失控的风险,“尤其是10月的票房‘嫌疑’最大。”她告诉记者,一些并非小制作的影片只在偏远的影院上映,放映时段均是深夜,却往往满座无法购票,“看来‘幽灵场次’一直存在。”

频道精选

综合资讯
企业推广