当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

食药监总局明确规定入网餐饮服务提供者应当具有实体经营门店并依法取得食品经营许可证

2017-11-12 16:35:33 来源:央广网 作者:沈静文 编辑:郑珂

  央广网北京11月12日消息(记者沈静文)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家食品药品监督管理总局公布管理办法,明确规定入网餐饮服务提供者应当具有实体经营门店并依法取得食品经营许可证、送餐人员应当保证配送过程食品不受污染。

  《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》重点明确了“线上线下一致”原则,即入网餐饮服务提供者应当具有实体经营门店并依法取得食品经营许可证,并按照食品经营许可证载明的主体业态、经营项目从事经营活动,不得超范围经营。送餐人员应当保持个人卫生,使用安全、无害的配送容器,保证配送过程食品不受污染。快递物流咨询网首席顾问徐勇建议,可以考虑将类似于快递行业中的征信机制引入外卖配送环节。

  徐勇:现在我们国家快递物流行业已经建立了“快递征信平台”,那么只要是说像美团啊百度外卖等等外卖公司,加入平台可以把自己不良行为的快递员放进去,另外一个它的威慑力类似于黑名单这个意义。建立征信平台以后,不良行为会大大降低。

频道精选

综合资讯
企业推广