当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

郑州“百日行动” 查处客运违法车辆1972台

2017-11-10 11:50:20 来源:郑州日报 作者:黄永东 编辑:郑珂

  全市“百日行动”查处 客运违法车辆1972台

  本报讯(记者 黄永东 通讯员 徐晨)记者昨日从市交通委获悉,我市依法整治黑出租等突出问题“百日行动”已查处违法车辆1972台。为巩固前期整治成果,市交通执法支队将在机场、车站等20余处客流密集场所开展为期12天的攻坚行动。

  据悉,自今年8月份启动依法整治黑出租等突出问题“百日行动”以来,市交通执法支队已查处各类道路客运违法车辆1972台/次。这次攻坚行动将作为“百日行动”的一个收官之作,对违法违规扰乱客运市场秩序的行为给予严厉打击。

  为保证这次攻坚行动效果,市交通执法支队前期开展了便衣暗访摸排、违法案件大数据分析等准备。攻坚行动自11月4日开始,将持续至11月15日。在此期间,执法人员将在郑州火车站、郑州高铁站、郑州机场及市区内轨道交通起始站点等20处客流密集区域,依法整治黑出租车等突出问题,最大限度地打击非法营运车辆,遏制违规营运行为,维护营运市场正常秩序。

  为了方便执法,市交通执法支队还新开发了交通执法手机APP,全称为“郑州市交通运输电子执法系统”。执法人员在现场执法时,可以利用这个手机APP快捷查询营运车辆、从业人员、出租车企业的信息。如果车辆位置信息与查询结果不匹配,即可判定为套牌车辆,提高执法效率。该手机软件还可查询出租车的营运证件和从业资格许可信息,让无证或假证车辆能够及时发现。

  市交通执法支队负责人表示,将进一步加大对道路客运非法营运、违规经营行为打击力度,进一步改善道路客运经营环境,进一步维护合法道路客运经营者和人民群众的权益,进一步促进道路客运行业健康稳定发展。

频道精选

综合资讯
企业推广