当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

顶楼住户包住供暖阀门 楼下居民“顶包”跟着挨冻

2017-11-06 11:13:19 来源:兰州晚报 作者:李莉 编辑:周怡琳

  顶楼住户包住阀门楼下居民跟着挨冻

  本报帮助协调问题解决开始供暖

  兰州晚报讯(记者李莉)11月4日,家住南河新村小区9号楼的张女士再次拨通本报热线反映,今年供暖已有5天时间,可家里的暖气一直是冰凉的。而供热站表示因顶层住户家中装修吊顶,将暖气总阀门包裹其中,导致排气不畅,最终经过本报的协调,9号楼居民家中暖气已开始供暖。

  反映:不供暖不交暖气费“恶性循环”?

  “已经供暖5天了,可是我家的暖气还是冰冰的。”年过八旬的张女士向本报反映,家住南河新村小区9号楼2单元的住户家中暖气依然冰凉。

  11月5日,记者前往南河新村小区9号楼,在单元门口记者看到张贴的“收费通知”显示:9号楼共3个单元截至目前热费缴费率为0%,请拖欠热费的住户于11月20日之前交清,否则将无法保障后续供暖。张女士向记者表示:“这栋楼很多都是出租户,也因为多年供暖温度不达标,很多住户都不愿提前交供暖费。”张女士告诉记者,希望在即将到来的寒冷天气之前能享受到暖气,已经准备缴今年的供暖费。家住2单元6楼的一位住户表示:“因为是顶楼,家里暖气不热,找供热站说放水,可我从供暖第一天到现在,已经放了两次水暖气还是冰的,现在家里1岁半的小孩已经冻感冒发烧3天了。”而在1单元2楼的住户家中,虽然暖气略有温度,但依然得使用小太阳来取暖。在记者的走访中,很多居民均表示,因年年供暖温度不达标,所以供暖费很难保障缴齐。

  原因:顶层住户装修导致排气不畅

  “供暖费不交齐,供热站就停暖?事情真如居民所言吗?南河新村供热站魏站长表示,并不是因为居民暖气费不交而停暖,而是因为2单元顶楼其中一家住户,家装时将暖气阀门包裹在PVC吊顶板内,多次上门维修均无功而返。“2单元的暖气总阀门都在601住户家中,但因为是老人要求,儿女在家时才能进行维修,导致9号楼共54户居民家中暖气不热。”

  随后,记者和供热站值班人员共同找到该住户,经过协调后,截至记者18时发稿前,近3小时的维修,南河新村小区9号楼住户家中暖气恢复供暖。

频道精选

综合资讯
企业推广