当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

十部门发文要求2020年快递业绿色包装比例达50%

2017-11-04 15:00:25 来源:央视网 作者: 编辑:彭笑予

  央视网消息:近日,国家邮政局、国家发改委、科技部、工信部、环保部等十部门联合发布《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》,推进源头治理,提高快递业包装领域资源利用效率。

  《指导意见》明确了“十三五”期间快递业绿色包装工作要实现的目标,到2020年,可降解的绿色包装材料应用比例将提高到50%,基本淘汰重金属等特殊物质超标的包装物料,基本建成专门的快递包装物回收体系。主要快递品牌协议客户电子运单使用率达到90%以上,平均每件快递包装耗材减少10%以上,推广使用中转箱、笼车等设备,编织袋和胶带使用量进一步减少。基本建立快递业包装治理体系。

  国家快递业绿色发展协同创新基地负责人 朱磊:在包装行业当中,十部门联合发文近几年应该说是非常少的,对快递行业的发展是一个非常有利的促进作用。过去大家认为快递行业的发展是一个劳动密集型产业,而如今快递行业已经到了一个技术密集型阶段。

频道精选

综合资讯
企业推广