当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

模仿电视剧情节 男子持刀抢劫出租车司机被抓

2017-11-02 11:17:10 来源:中安在线 作者:朱赟 编辑:彭笑予

  模仿电视剧情节 男子持刀抢劫出租车司机

  中安在线讯 21岁的男子张某来自甘肃,2016年年底他来到合肥找工作,因一直工作不顺利,张某竟铤而走险在合肥市锦绣大道附近持刀抢劫一名出租车司机。10月31日,记者从合肥警方获悉,该犯罪嫌疑人已被抓获,而他的作案手法竟是效仿电视剧情节。

  出租车司机遭遇一乘客持刀抢劫

  9月29日晚,合肥的出租车司机王师傅,从五里墩带了一名男乘客,去往经开区锦绣大道一工厂。

  上车后,该男子很是紧张,问话也不回,一直坐在副驾驶位置上摆弄手机。到达目的地后,这名男子从口袋中拿出一把刀,对着王师傅说道:“把你身上所有的钱和手机全部拿出来。”惊慌失措的王师傅只能将身上的400元现金和手机拿了出来。该男子拿到手机和现金后,跑下车消失在夜色中。王师傅赶紧来到合肥市公安局经开分局刑警大队报警。

  “这位乘客上车后,说要到经开区一工厂。因为工厂位置偏僻,男青年还通过手机导航规划路线。”王师傅说。

  为还小额贷款竟持刀抢劫

  接到报警后,办案民警根据出租车司机提供的该男子上下车地点,进行了走访摸排,并调取了周围监控。

  办案民警介绍,通过监控寻找到该男子的行踪,抢劫后该男子骑着共享单车一路往北逃往了合作化南路附近的一小区。

  再通过对小区的走访,警方确定了该男子租住地,并布置警力蹲守抓捕。9月30日,辖区警方一举将其抓获。

  经审讯得知,嫌疑人姓张,来自甘肃,今年21岁。2016年年底来到合肥打工,但一直没有找到工作,为此他心灰意冷。

  为了生活,张某不得不借了3万元的小额贷款,眼看着贷款要到期了,他竟想到效仿电视剧情节抢劫出租车司机。而选择抢劫的地点,也是他曾经应聘过的单位,这个地方偏僻,到了晚上人烟稀少。

  目前,张某已被检察院批准逮捕。(记者 朱赟)

频道精选

综合资讯
企业推广