当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

陕西“戒网瘾”学校虐待学生 官方:无资质将取缔

2017-11-02 09:32:42 来源:中国新闻网 作者:党田野 张一辰 编辑:彭笑予

  陕西一“戒网瘾”学校被曝“虐待”学生 官方:无资质将取缔

  中新网西安11月1日电 (党田野 张一辰)陕西眉县一民间教育机构被曝存在虐待殴打学生现象,引发舆论关注。记者1日从眉县教育体育局了解到,经官方调查,该教育机构为一所非法民办办学机构,存在极大安全隐患。当地政府已组织多部门召开协调会,将对其依法予以取缔。

资料图:网吧。中新社记者 殷立勤 摄

  近日,有网友发帖称,为了改掉儿子学习不好,吸烟喝酒等不良习惯,他把儿子送进了位于眉县的阳虎教育学校,学期10个月,学费共计48000元。本以为孩子能走上正轨,不料孩子在回家后告诉他,该学校存在虐待和殴打学生的现象,并且有学生逃跑等事件发生。该网友在与学校负责人王阳虎交涉无果后,将此事发在网络上,迅速引起广泛热议。

  记者根据相关信息查询发现,在全国企业信用信息公示系统上,西安阳虎心理咨询有限公司的法定代表人为王文全,王阳虎为股东之一。该公司一般经营项目为心理咨询(除医学诊断、治疗及其咨询服务)。

  据眉县教育体育局称,接到举报后,该部门高度重视并协同当地政府立即调查。经调查,陕西阳虎教育红河谷文化补习机构,自2017年7月被陕西蓝田县取缔后,搬至眉县营头镇原华西大学校区。该机构面向全国招生,重点招收逃学、辍学、迷恋网吧游戏厅以及家庭教育方法不当或家庭教育缺失的初、高中问题学生,为一所专门针对青少年心理教育、行为培养为一体的机构。经核实,该机构属于非法违规办学,无任何审批文件。

  眉县教育体育局协同营头镇政府与阳虎教育责任人王阳虎进行了约谈,明确指出阳虎教育是一所非法民办办学机构,存在极大安全隐患,依据相关政策必须予以关闭。

  据了解,当地政府已组织公安、人社、教育、物价等单位召开协调会,统一部署安排,准备对阳虎教育依法予以取缔。

  “由于涉及学校师生人员分流,还有学费退还等问题,我们正在与校方及家长进行协商。”眉县体育教育局一工作人员1日在接受记者采访时表示,目前,此项工作正在协调、组织实施中。

频道精选

综合资讯
企业推广