当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

纤瘦姑娘腹部绑藏数百件电子配件入境被截

2017-11-01 17:06:29 来源:央广网 作者:郑柱子 黄绮虹 编辑:郑珂

  央广网深圳11月1日消息(记者郑柱子 通讯员黄绮虹)一名四肢纤细的年轻女子令人惊异的在腹部绑藏600多件电子配件,企图从罗湖口岸蒙混过关, 被罗湖海关关员当场截获。

  深圳罗湖海关对外通报,近期,该关连续查获两宗人身绑藏电子元器件入境案件,截获电脑CPU、内存条等各类电子配件共计1000多件。目前,上述案件已移交海关缉私部门作立案调查处理。

  10月17日晚,一名穿着白色T恤蓝色牛仔裤的年轻女子从罗湖口岸入境,“她的行李其实很简单,只有一个小小的挎包和一个纸袋,里面东西都一目了然。但是我们注意到她一个小姑娘四肢纤细,但腰腹部却感觉有些不自然的突起和硬物感,按照她的身材比例她的腰应该也是比较细才对。”海关关员告诉记者,“在排除她怀孕的可能后,我们判断她可能是在腰腹部绑藏了东西,于是就让她去过金属探测门进行检查。在靠近探测门但还没完全走过去的时候,设备中间部分的提示灯就已经全亮并且强烈报警了。”

  经过检查,海关在女子的腰腹部查获了当事人用腰封绑藏的CPU、内存条等电子配件。“这些电子配件都整齐码放,扎成一捆捆,外面用塑料膜或报纸封裹,有些上面还标注了一些姓名和数字,我们怀疑是货主或者客户的简称和配件规格。”经清点,共计CPU11块、内存条50条、U盘390个、内存卡180个。

  无独有偶,10月20日,海关关员又在一名行李简单的中年男子裆部查获集成电路400个和用丝袜包裹的CPU120个。

  “守法畅通无阻,违法必受惩处!”海关提醒广大旅客,海关严厉打击人身绑藏、藏匿、伪装以及瞒报、伪报等走私行为,一旦查获当事人将面临法律的严肃惩处。

频道精选

综合资讯
企业推广