当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

大汉扮美女千里约饭骗百万 24人酒托团伙落网

2017-11-01 11:38:30 来源:武汉晚报 作者:梁爽 罗维舟 编辑:郑珂

  东北大汉扮美女千里约饭骗百万

  洪山警方跨省端掉酒托团伙

  本报讯(记者梁爽 通讯员罗维舟)东北大汉在鞍山远程物色武汉人选,再通过发送美女照片引其“上钩”,最后通过高额消费骗取钱财。昨天洪山警方通报,打掉一个24人的跨省“酒托”团伙,其中的11人已被刑拘。

  “吃一顿饭竟然花了2万多!点一杯饮料都要几百元,这也太吓人了吧!”今年8月,洪山警方接到一男子报警称,他通过微信同一年轻女子相识,并相约在洪山崇文路附近一家酒吧见面。二人吃了一顿饭,竟然花了2.2万元,他觉得自己遇上了“酒托”。此后,洪山警方陆续接到一些类似报警,受害人一顿饭少则损失1000余元,多则上万元。

  洪山刑侦大队立案侦查,竟发现这个“酒托”团伙的“老巢”位于辽宁鞍山。团伙成员各司其职,“键盘手”有三男一女,他们通过微信定位功能,获取目标男子的相关信息;然后将目标男子的信息发给在洪山石牌岭附近的“传号手”;“传号手”再将目标男子信息发给酒吧小姐,让她们联系目标男子,将目标男子引入指定酒吧消费。“钉子”负责盯梢,防止客人挨宰后报警;“打手”则负责在客人意欲闹事时出面干预甚至恐吓。

  10月21日,洪山警方兵分两路,一路赶到辽宁鞍山,一路来到崇文路的酒吧。当晚7时30分,两路民警同时行动,一举擒获该团伙成员24人。

  “键盘手”郑某交待,今年8月,他们几名辽宁、吉林无业人员纠合一起,将窝点设在鞍山,由4人当“键盘手”,负责搜索目标。他们一般将目标男子设定在武汉崇文路某酒吧周围6公里范围内的男子,加为微信好友后,通过发送美女照片等引起对方注意,并通过语音聊天或手机号确认他们是否为武汉本地人,他们的目标必须是外地来汉男子,因为外地人大多不敢在武汉扯皮。由辽宁男子陈某到武汉石牌岭当“传号手”,再招聘武汉周边城市的妙龄女充当“酒托”,承租崇文路某酒吧二楼作为他们的经营场所。

  郑某说,开业后生意不错,每天都能成交五六笔,一个月收入近百万元。

  洪山警方介绍,该团伙成员都很年轻,最小的今年仅16岁。

  目前,警方对该团伙中的11人予以刑拘,此案正在进一步调查中。

频道精选

综合资讯
企业推广