当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

山西大宁“马路天使”获慰问 感谢社会尊重认可

2017-10-27 09:45:56 来源:中国新闻网 作者:范丽芳 侯耀强 编辑:彭笑予

山西大宁“马路天使”获慰问感谢社会尊重认可

10月26日是一年一度的环卫节,一群身穿橙色制服的环卫工人陆陆续续来到大宁县街头,几位“红马甲”志愿者分别将劳保用品、营养奶粉及石磨面粉发放到了他们手中。侯耀强摄

  中新网临汾10月26日电 (范丽芳 侯耀强)10月26日是一年一度的环卫节,一群身穿橙色制服的环卫工人陆续来到山西省临汾市大宁县街头,几位“红马甲”志愿者分别将劳保用品、营养奶粉及石磨面粉发放到他们手中。当地志愿服务队正在开展“情系马路天使关爱环卫工人”献爱心活动。

当地志愿服务队正在开展“情系马路天使关爱环卫工人”献爱心活动。侯耀强 摄

  据悉,这次活动由当地三名志愿者自费近两万元为全县的85名环卫工人送上慰问品,爱心餐馆还为环卫工人提供了爱心餐。40多岁的环卫工人张红琴说:“非常感谢志愿者,环卫工作虽然很辛苦,但是看到县城十里长街变得干净整洁,并且还能得到社会的尊重和认可,我们很有成就感。”

这次活动由三名志愿者自费近两万元为全县的85名环卫工人送上了慰问品,爱心餐馆还为环卫工人提供了爱心餐。侯耀强 摄

  志愿服务队队长郭建贵说,“环卫工人大多数年龄比较大,一年四季,风雨无阻,不怕脏不怕累,早出晚归,通过这次活动献出一点微薄慰问品,感谢环卫工人。”

志愿者倡议民众爱护环境,用自己的文明行为减轻环卫工人的负担,尊重他们的劳动成果。侯耀强 摄

  志愿者倡议民众爱护环境,用自己的文明行为减轻环卫工人的负担,尊重他们的劳动成果。

志愿者倡议民众爱护环境,用自己的文明行为减轻环卫工人的负担,尊重他们的劳动成果。侯耀强 摄

频道精选

综合资讯
企业推广