当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

三峡工程新一轮175米试验性蓄水顺利完成

2017-10-21 16:25:33 来源:新华网 作者:王自宸 编辑:郑珂

  新华社武汉10月21日电(记者王自宸)三峡水库水位21日达到175米,三峡工程新一轮175米试验性蓄水目标顺利实现,这为全面发挥工程防洪、发电、航运、生态等综合效益奠定了坚实基础。

  今年是三峡水库175米试验性蓄水的第10年,根据国家防总《关于三峡水库2017年试验性蓄水实施计划的批复》要求,三峡水库于9月10日零时开始蓄水,起蓄水位153.5米,计划10月底或11月份蓄至175米。

  三峡水利枢纽梯级调度通信中心相关负责人介绍,至21日7时许,三峡水库水位达到175米,蓄水量393亿立方米,顺利完成年度蓄水目标。

  据了解,175米是三峡枢纽设计的正常蓄水位,三峡水库在每年汛末蓄水,以最大限度地发挥通航、发电、补水、抗旱等方面的综合效益,中国长江三峡集团正持续进行水质、电站机组、船闸以及主要建筑物等方面的监测,目前各项指标安全稳定。

频道精选

综合资讯
企业推广