当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

一周早知道|中国共产党第十九次全国代表大会18日在京召开

2017-10-16 10:53:55 来源:新华网 作者: 编辑:郑珂

  10月16日

  上海龙华烈士纪念馆《英雄壮歌》纪念展开展

  上海龙华烈士纪念馆自1997年开馆后首次改陈布展。经过一年多的紧张筹备,改造一新的龙华烈士纪念馆展陈面积约6000平方米,展线长度1300米,全新陈列《英雄壮歌》上海英烈纪念展,将于10月16日正式开展。

  独联体集体安全条约组织(集安组织)举行“牢不可破的兄弟情-2017”军事演习

  在“协作-2017”联合军事演习结束后,独联体集体安全条约组织(集安组织)将于10月16日至20日在哈萨克斯坦举行“牢不可破的兄弟情-2017”军事演习,11月10日至20日在塔吉克斯坦举行军演。

  10月17日

  第十三届世界龙舟锦标赛在昆明滇池举行

  第十三届世界龙舟锦标赛将于10月17日至23日在昆明举行,来自24个国家和地区的2500余名运动员将在滇池展开竞渡。

  10月18日

  中国共产党第十九次全国代表大会10月18日在北京召开

  中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议,于2017年10月11日至14日在北京举行。全会决定,中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日在北京召开。

  10月19日

  金砖五国合拍电影《时间去哪儿了》在全国公映

资料图片:电影《时间去哪儿了》海报。

  首部由金砖五国导演合作拍摄的电影《时间去哪儿了》将于10月19日在全国公映。整部电影共由五个短片组成,每个故事都是围绕“时间”这个主题而独立创作,展现了人与人、人与自然之间的情感故事。

  10月20日

  银监会:银行销售理财产品需录音录像

  自今年10月20日起,银行业金融机构实施专区“双录”,即设立销售专区并在销售专区内装配电子系统,对自有理财产品及代销产品销售过程同步录音录像。录音录像资料将有助于规范银行员工销售行为。

  2017年乒乓球男子世界杯赛在比利时列日举行

  据悉,2017年乒乓球男子世界杯赛将于10月20日至22日在比利时列日举行,女子世界杯赛将于10月27日至29日在加拿大万锦市举行。

  第十九届中国上海国际艺术节开幕

  第十九届中国上海国际艺术节将于10月20日开幕。本届艺术节将展演45台剧目;举办10项展(博)览;艺术天空46台94场;艺术教育活动55项110场;扶持青年艺术家计划暨青年艺术创想周共委约9部作品,31项邀约演展活动;邀请450多家国内外机构参加演出交易会,举行10场论坛活动;设置无锡、宁波、合肥3个分会场,举办喜剧节、魔术节、朱家角水乡音乐节、上海(嘉定)互动戏剧节等7个节中节。

  10月21日

  “2017年中国节”在日本举办

  为纪念中日邦交正常化45周年,“2017年中国节”活动将于10月21日和22日在日本举办。本次活动由中国驻日本大使馆及“2017年中国节”执行委员会主办,中日两国的相关机构、组织协办。活动形式类似于中国庙会,旨在加深中日两国民间交流和相互理解,将为日本民众介绍具有中国特色的美食、特产、文化、相关资讯及娱乐体验。

  10月22日

  日本众议院选举竞选活动正式开始

  日本众议院选举竞选活动将于10月22日进行投票并于当天开票。根据目前统计,将有1200名候选人争夺465个席位。自民党和公明党,“希望之党”和日本维新会,以及立宪民主党、日本共产党和社民党这三股势力将在选战中展开激烈角逐。

频道精选

综合资讯
企业推广