当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

第十九届国际潮团联谊年会在雅加达举行

2017-10-08 07:35:11 来源:中国新闻网 作者:林永传 编辑:陈雪骅

  中新社雅加达10月7日电 (记者 林永传)由印尼潮州总会主办,雅加达潮州乡亲公会和印尼各地潮团协办的“第十九届国际潮团联谊年会”,7日在雅加达盛大开幕。来自全球50多个国家和地区的1760多名潮团嘉宾共襄盛会。

  中国全国政协副主席梁振英、印尼海洋事务统筹部长卢胡特、中国驻东盟大使徐步、中国驻印尼大使馆临时代办孙伟德出席开幕式并致辞。

  徐步致辞说,东南亚是海外潮州乡亲居住最为集中的地区。长期以来,东盟10国潮籍侨胞勤奋拼搏,涌现出一批又一批优秀的实业家、科学家、文化艺术家和社会知名人士,为居住国经济社会发展做出了重大贡献,为中国—东盟关系发展发挥了重要作用。

  孙伟德称,潮团年会首次在印尼举办,既体现了对印尼潮人的关心,也体现了对印尼商机的重视。他说,本届年会以“共聚海丝路,再创新辉煌”为主题,围绕经贸、金融、文化等议题进行深入探讨,充分体现了时代发展的焦点和潮人共同愿望。

  印尼潮州总会总主席兼本届潮团联谊年会主席曾国奎介绍说,从1981年到2017年,从潮汕故里到潮水涌动的世界各地,国际潮团的力量不断发展壮大,影响力与日俱增。他说,印尼共有19个潮汕人社团,和世界其他地区的乡亲一样,印尼潮人也不懈努力,为居住国奉献着智慧和力量。

  本届年会以“共聚海丝路,再创新辉煌”为主题,主办方安排了国际潮团高尔夫球赛,印尼-中国商品展览会,经贸及金融论坛等多项配套活动。

  国际潮团总会总部位于香港,国际潮团联谊年会每两年举行一次,是全球潮人的一次盛会,宗旨为弘扬潮汕文化,团结全球潮籍人士,促进各国潮籍社团在商贸、文化、社会福利等领域的交流与合作,首届年会1981年由香港总会举办。(完)

频道精选

综合资讯
企业推广