当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

中国驻印度使馆提醒赴印中国游客注意安全

2017-10-04 19:13:38 来源:新华社 作者:胡晓明 编辑:李艳华

  新华社新德里10月4日电(记者 胡晓明)中国驻印度大使馆3日在其网站发布公告,提醒中国公民来印度旅游注意安全。

  公告说,近日,中国驻印度大使馆接连处理多起中国公民因签证逾期入境受阻、未经许可赴限制外国人进入区域旅游被调查等案件。为确保中国公民来印旅游安全顺利,使馆提醒来印中国游客遵守印有关签证规定,出行前确认签证是否有效,如签证办理中介的意见与印度驻中国使领馆签证部门的意见不一致,以印度驻中国使领馆的意见为准。

  游客来印后避免逾期停留,如发现签证过期,应及时向印出入境管理部门申请出境许可,并耐心配合印方调查。避免进行商务、务工等与旅游签证不符的行为。

  此外,游客在印旅行期间,务必照管好行李和随身携带的护照、钱款等物品。不接受陌生人提供的食品、饮料、香烟等,以免误用迷药,导致人身、财物受损。谨防不法分子搭讪行骗。

  公告提醒游客要遵守印度法律法规,随身携带个人身份证明,配合当地执法人员检查。前往限制外国人进入的区域,需提前向印外国人管理部门咨询并申请书面许可。切勿拍摄印度边防及军事设施、车辆等。在印度与尼泊尔边境旅游时,避免进入两国边境集市,不要误入别国境内。

频道精选

综合资讯
企业推广