当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

购物出游:拉萨市民安享国庆中秋佳节

2017-10-04 19:13:38 来源:新华社 作者:陈尚才、李键 编辑:李艳华

  新华社拉萨10月4日电(陈尚才、李键)国庆中秋佳节期间,拉萨市民们纷纷走出家门或购物聚会,或选择旅行郊游,或晒太阳喝甜茶,沉浸在安闲舒适的节日气氛中。

  在神力时代广场超市的食品、百货、日常用品、休闲用品的柜台前围满了顾客。拉萨一中老师席亮和他爱人正在选购鸡蛋和干果,他说:“今天是中秋节,多备点食品和水果,准备邀请亲戚朋友在家里吃一顿可口的中秋饭。”据这家超市生鲜部经理朱晓乐介绍,这两天超市的顾客比往常多了40%左右,像月饼、生鲜等这些节日食品卖得最好,我们也联合电信、移动等开通了多种支付方式,更好地让利于民。

  而在药王山菜市场内更是热闹非凡,新鲜果蔬、大闸蟹、牛羊肉和各种鲜鱼等应有尽有,叫卖声和讨价还价声不绝于耳,市民们更是扎堆购物。在娘热南路和天海路,不少服饰店和蛋糕房临时改为月饼销售点,月饼销售异常火爆。

  随着西藏交通运输条件的持续改善,进出藏方便而快捷,也为拉萨市民假日旅行提供了多重选择。在西藏航空、四川航空售票点和拉萨火车站,前来购票的游客和市民络绎不绝,火车站前已排起了购票长队。林芝、山南和日喀则游已成为众多市民的首选,而更有不少选择乘坐飞机前往北京、四川、海南、青岛等地出藏游,通过行万里路的方式感受祖国的大好河山。

  在拉萨河南岸的鹏矗生态园也迎来了市民亲近大自然的热潮。鹏矗生态园工作人员扎西曲培介绍说:“这两天,园区内平均每天接待市民1600余人。”市民次旦平措不时用手机拍下花草、瀑布,也不时跟家人交流着游园的感受。而在美丽乡村达东村,过林卡的拉萨市民也纷至沓来,市民索朗顿珠一家从车上搬下卡垫、食物及饮料,找一处帐篷过起了林卡。

  随着西藏社会跨越式发展和市民生活水平的不断提高,市民假日的休闲方式也正在悄然改变,如今出游亲近大自然和购物游玩,已成为拉萨人较普遍的休闲方式。

频道精选

综合资讯
企业推广