当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

南非浙江(三门)贸易对接会召开 “春华秋实”结硕果

2017-09-12 11:12:29 来源:中国新闻网 作者:邵燕飞 编辑:彭笑予

  中新网台州9月12日电(记者 邵燕飞 实习生 孙佳琦)11日,南非-浙江(三门)投资贸易对接会在浙江台州三门召开。三门县委书记杨胜杰在会上表示,此次投资贸易对接会的举办,必将加强三门和南非的合作关系。不仅为企业在多领域的合作搭建平台、开辟渠道,提升合作层次,同时加强旅游、人文、科技等领域全方位合作,实现更高层次的互利共赢。

  三门县,地处浙江省东北部沿海,是杭州湾产业带和温台沿海产业带的重要节点,为浙江东南沿海的新兴城市。

  中国和南非,虽远隔两大洲,但双方的经贸往来一直保持着稳定的发展,中国已连续8年成为南非最大的贸易伙伴、出口市场和进口来源地。2016年,南非和浙江的贸易额达到35.2亿美元,南非投资浙江企业达66家,浙江投资南非企业也有40多家。从今年1到7月份,三门对非洲进出口贸易中,南非占到了34.2%,同比增长38%。

  对接会上,三门县招商局相关负责人就三门概况、投资环境、产业定位、招商项目等方面进行介绍,南非经贸代表团也介绍了南非情况、政策扶持及合作期待。

  “浙江省贸促会、浙江省国际商会将一如既往地支持三门与南非的经贸交流与合作,充分运用国际联络等贸促资源和手段,为三门企业走进‘一带一路’,特别是南非,提供国际化服务,为南非政府和企业走进三门提供交流合作平台。”浙江省贸促会会长吴桂英说。

频道精选

综合资讯
企业推广