当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

中国第5000列中欧班列经二连浩特口岸出境

2017-09-11 21:08:24 来源:中国新闻网 作者: 编辑:李艳华

  中新社二连浩特9月11日电 内蒙古自治区二连浩特市政府11日对外披露,随着近日从郑州出发、前往德国汉堡的一列中欧班列经二连浩特口岸出境,至此,中欧班列已开行5000列。

  位于中国正北方的二连浩特口岸,是中国通往蒙古国的唯一铁路口岸,与蒙古共和国扎门乌德口岸隔界相望,也是欧亚大路桥中的重要战略枢纽。该口岸也是国务院首批批准的全国13个沿边开放城市之一。

  二连浩特市副市长朝格介绍说,凭借独特的地缘优势,目前经二连浩特口岸运行的中欧班列线路逐渐扩大,开行越来越密集,出口货物种类日益丰富。迄今,共有郑欧、渝欧、湘欧、津欧等13条中欧班列线路经该口岸进出境,对内辐射中国华北、华中、华东、西南等地,对外辐射蒙俄,直通欧洲。

频道精选

综合资讯
企业推广