当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

中国产学研促进会携手碧桂园开展“无痛中国”项目

2017-09-09 22:15:16 来源:新华社 作者:李弘毅 编辑:李艳华

  新华社北京9月9日电(李弘毅)“中国疼痛诊疗康复产学研论坛暨第十一届全国临床疼痛学术会议(2017)”9日在京召开。会上,北京碧桂园凤凰置业发展有限公司与北京中惠嘉恒医疗科技有限公司就“产城融合与医疗康养小镇”项目达成战略合作框架协议,协议旨在落实产业新城和特色小镇理念,共同发起设立中国疼痛康复产业基金,共同开展“无痛中国”项目,将协调共同发展的理念落到实处。

  北京中惠嘉恒医疗科技有限公司是中国产学研合作促进会领导下的医疗科技有限公司,目标是建立医疗健康产业管理平台,完善疼痛康复领域医务人员的医疗技术水平,为疼痛康复产业提供高质量的医疗服务支持。北京碧桂园凤凰置业发展有限公司隶属于碧桂园地产集团有限公司。

  首都医科大学宣武医院疼痛科主任倪家骧教授在会议中指出,当前,我国基层的疼痛诊疗事业起步较晚,发展水平处于较低阶段。据统计,全国有70%的县级或以上医院没有专门的疼痛科和专职的疼痛医生。然而,疼痛事业发展仅靠医院的自行发展是不够的——进展比较慢,过程比较长,难度比较大,尤其是资金支持、设备技术、专家队伍等核心资源难以整合。在此大背景下,碧桂园与中国产学研促进会开展战略合作,同疼痛联盟和产学研投融资联盟对接,对于在未来推动中国疼痛产业发展、普及疼痛科室建设、培训一批适应医疗环境需求的医生队伍等方面,都具有十分深远的意义。在向社会大众普及疼痛康复知识,实现老百姓在家门口享受疼痛诊治服务的愿景,都有其实际的示范性作用。

频道精选

综合资讯
企业推广