当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

外媒:金砖合作将继续对世界经济产生积极影响

2017-09-05 11:20:27 来源:国际在线 作者: 编辑:周怡琳

  国际在线专稿:9月3日,中国国家主席习近平出席金砖国家工商论坛开幕式并发表主旨演讲。习近平说,在过去十年中,金砖国家携手同行,成长为世界经济的新亮点。海外媒体和专家称,金砖合作机制已成为促进世界经济合作的有效平台,金砖国家的发展仍将继续对世界经济产生积极影响。

  路透社9月3日报道称,中国国家主席习近平9月3日在金砖国家工商论坛开幕式上发表主旨演讲,称金砖国家应该推动建设开放型世界经济,促进贸易和投资自由化便利化,合力打造新的全球价值链,实现经济全球化再平衡,使之惠及各国人民。

  习近平称,尽管金砖国家发展遭遇不同程度的逆风,但他对金砖国家的发展仍“充满信心”。报道援引习近平的话称:“新兴市场国家和发展中国家的发展,不是要动谁的奶酪,而是要努力把世界经济的蛋糕做大。”

  报道称,在45分钟的演讲最后,习近平称中国政府将继续鼓励中国企业到其他国家落地扎根,同时也热忱欢迎其他国家的企业来中国投资兴业。

  美联社报道称,9月3日,世界五大主要新兴经济体在厦门召开金砖会晤,共同制定未来发展路线图。习近平呼吁五国积极推动全球经济治理改革,提升新兴市场国家和发展中国家代表性和发言权,反对保护主义,为解决世界发达国家和发展中国家差距注入新动力。

频道精选

综合资讯
企业推广