当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

境外主题民宿受欢迎 90后成一家民宿七夕订房主力

2017-09-01 01:34:06 来源:中国网 作者: 编辑:何冰

  近些年来,中国传统节日的商业化氛围日渐浓厚,“逢节必过、逢节必花”成为了不少年轻人的一种习惯。今年的七夕情人节虽恰巧撞上工作日,但情侣们过节、消费的兴致却丝毫没有减弱。在浪漫的地方度过情人节之夜,已成很多情侣的不二之选,因此,各大酒店、民宿的订单纷纷上涨,一二线城市酒店预定量高达90%以上。


  因国内房源紧俏,价格上浮较大,更多情侣选择拼小长假出境游。据一家民宿订单数据显示,近几天,境外游的热度不断攀升,旅游城市尤其是海岛城市迎来游客小高峰。90后选择七夕出境旅游的比例逐年上涨,已经超过70、80后人群总和。独具特色的主题民宿、海景房、泳池别墅等房型成为年轻人的最爱。

  东京、普吉岛、曼谷成最受情侣欢迎城市

  据悉,一家民宿的房源覆盖了50多个国家,200多个地区,充分满足用户目的地的选择和个性化需求。在众多旅游国家及城市中,距离短、价格便宜的东南亚地区当之无愧成为七夕期间情侣们短途旅游的目的地。

  除此之外,与中国临近的日本也成为不少国人出境游的选择,根据日本旅游部门最新数据,今年1-4月累计访日量超过173万,同比增长了38.4%。从目的地排名上看,靠前的仍是东南亚地区,曼谷、东京、普吉岛成为七夕节最受欢迎的三个城市。

  90后更加偏爱主题民宿

  从年龄划分上看,18-30岁的情侣一直是七夕节消费的主力军,但在房源类型的选择上,80后与90后却有着明显的差异。在一家民宿平台上,有着大量的特色房源,不管是公寓、别墅、城堡还是树屋,在上面都可以找到,恰好能够同时满足不同年龄段对于旅行住宿的别样需求。

  据一家民宿对预订七夕当日的订单数据统计,别具一格的情侣主题民宿更受90后的青睐,尤其是日本的动漫主题民宿,当天基本爆满,下单者以95后的女生为主。与价格、舒适度等众多因素相比,他们更看重民宿的特色和装修,漂亮的房源图片是促使他们下单的重要依据。

  与90后用户相比,80后大多更偏爱刺激、冒险与浪漫,巴厘岛的树屋、普吉岛的泳池别墅、悬崖别墅等成为最受其欢迎的房源类型。并且,他们通常会选择性价比较高、知名商圈附近的民宿,以便安排旅行和购物。

  一家民宿CEO杨良海表示,七夕出游小高峰虽然已经过去,但平台的房源订单量仍在持续上涨。一家民宿会继续提供用更加优质、多样的房源、更加贴心、周到的服务,让旅行者们体验到原汁原味、独一无二的当地风情。

频道精选

综合资讯
企业推广