当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

无证驾驶上高速被查!他“假扮”弟弟,还让妻子别多嘴

2017-08-31 17:07:20 来源:齐鲁壹点 作者:张泰来 刘海 编辑:郑珂

  8月30日下午16时许,青岛同三高速公路交警大队三中队执勤民警在沈海高速泊里收费站对一辆豫K牌照的小轿车例行检查时,发现车内拉载的是一家四口,当民警要求查看证件时,驾车男子声称忘了带驾驶证,民警遂即要求男子提供身份证号进行核对,该男子又称记不住身份证号码,最后在民警的再三要求下该男子只提供了一个叫“李乐某”的名字,民警通过查询后发现,系统里的照片和男子样貌相差太大,当民警询问该男子的妻子丈夫到底叫什么名字的时候,该男子立即命令妻子闭嘴不要多说话。

  在询问未果后,执勤民警立即将该男子带至泊里派出所落实身份。由于该男子还携带着两名小孩,其中一个四岁另一个刚满8个月,放在路边不安全,民警便决定先将女子和小孩暂时安排在执法站屋里等候。

  最后,经派出所民警对李某某的一番盘查后,在其钱包内发现了一张火车票,后根据票根记录才落实了男子的真实身份。核查后,确认该男子的真实名字叫做李会某,而非男子口中的“李乐某”。据李会某交代,自己在当地驾校刚考完最后一项科目,驾照目前还没有发放下来,由于自己要拉载家人去串门,便冒险驾车上了高速路,谁知会被高速民警当场查获,自己因为一时紧张便想冒用弟弟李乐某的驾驶证蒙混过关。

  由于驾驶员李某某在驾照还没发放的情况下违规驾车上路,属于无证驾车,民警当即对其处以罚款1000元,并处15日内的拘留处罚。

  (齐鲁晚报 齐鲁壹点记者 张泰来 通讯员 刘海

频道精选

综合资讯
企业推广