当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

女子把6300元现金丢在ATM机 多日后捡钱者报警归还

2017-08-18 11:35:09 来源:东北网 作者:雷蕾 编辑:彭笑予

  储户6300元现金没汇成遗落ATM机 被人捡走后失而复得

  东北网8月18日讯(柴惠鹏 记者 雷蕾)储户张女士用ATM机汇款,可是操作有误钱没汇成却被后面来取款的人拿走了。张女士发现后连忙报了警,5天后,钱找回来了。

张女士的钱失而复得。

  7月21日,齐齐哈尔市的张女士来到民航路上一家银行,在ATM机上准备给儿媳汇款5万元钱。张女士第一次放进1万元现金,但有3700元ATM机没识别,被吐了出来。张女士一着急没按"确定"按键,把3700元取出就走了。随后,张女士打车去了另一家银行的人工窗口汇款。

  后来,张女士发现之前通过ATM机给儿媳汇的6300元并没有到账,回想应该是自己操作有误,没有将钱汇出去,可再回去银行时,发现钱已经不在机器里了。

  张女士连忙报警,民航路派出所民警贾佳霖、韩洋调取银行监控发现,就在张女士离开银行后,一名穿灰色上衣的男子到这家银行的ATM机办理业务,没有汇出的6300元正好被该男子捡到。男子取了钱,又拿着张女士的钱匆忙的走了。

  民警通过5天的大量工作,确定了这名男子的身份,正当民警准备联系他时,这名男子却来到民航路派出所报案,说他在ATM机里捡到了6300元钱,事发当天他赶飞机出差,没有及时报案。回来后想起这笔钱,于是将钱送到了派出所。

  民警立即联系张女士来取钱,6300元失而复得,张女士十分感动。民警提醒,在用ATM机操作存取款时,一定要谨慎细致,确认钱存取好再离开。

频道精选

综合资讯
企业推广