当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

女子深陷传销组织16天 携带银行卡被收钱被转走

2017-08-18 10:45:02 来源:扬子晚报 作者:万凌云 编辑:彭笑予

  想要逃跑只有跳楼?快救人啊!

  武汉女子被传销组织骗来丹阳,家人紧急报警,警方成功解救

  虞瑜方 朱美娜 万凌云

  8月16日,在丹阳市公安局和平桥派出所民警的帮助下,深陷传销窝点长达16天的24岁武汉籍女子小黄被成功解救。

  通讯员 虞瑜方 朱美娜 扬子晚报记者 万凌云

  武汉女孩丹阳失联,家人千里寻人

  8月11日,小黄的母亲和哥嫂到丹阳市公安局报案,称小黄于7月31日到丹阳,在之后的几天与家人的交流中,家人发现其可能陷入传销窝点,并称“想要逃跑,唯独只有跳楼”。心急如焚的小黄家人于8月5日从武汉来到丹阳。

  到了丹阳后,家人根据小黄描述的小区周边特征,连续几天在丹阳寻找,却一直未果。无奈之下,8月11日向丹阳市公安局求助。

  记者了解到,近期大学生李文星在天津误入传销组织不幸身亡的事件,引发广泛关注,丹阳也加大了对辖区内传销窝点的检查和打击力度。丹阳市局110指挥中心根据小黄家人描述的地点特征,迅速指令警力,在丹阳全市范围内展开走访调查。

  经过数天的走访调查,8月16日中午,丹阳和平桥派出所在辖区华阳苑发现一处涉嫌非法传销窝点,当即调集警力入场查控,并将深陷其中的小黄成功解救出来。

  当小黄从警车上下来的时候,早已等在派出所的家人迅速上前,紧紧和她拥抱在一起,流下了激动的眼泪……待情绪平复后,小黄和家人对民警的及时解救,一再表示真诚感谢。

  被前工友骗入传销组织,失去人身自由

  据小黄介绍,今年7月她收到之前工友占某的电话,占某热情邀请她到丹阳来玩。哪知她一下火车,就被占某及其同伴控制住,然后强制被迫学习所谓的“金融理念”。在此期间,他们还使用暴力、恐吓手段禁止小黄外出,控制其人身自由。

  小黄说,在传销窝点中,每天的三餐饮食十分简单,菜都是最便宜的萝卜、白菜。小黄随身携带的银行卡被收走,传销窝点的人员还逼迫她说出银行卡密码,并将她卡里面的钱转走。

  经过警方调查,这些涉嫌传销人员都是外来人员。目前,相关人员已在丹阳市和平桥派出所接受调查处理。针对小黄银行卡钱款被转走一事,警方正在进一步侦查中。

频道精选

综合资讯
企业推广