当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

男子酒后与女友因琐事杀死老乡 藏身煤矿25年终落法网

2017-08-08 23:19:22 来源:中国新闻网 作者:宋立超 编辑:李艳华

  中新网太原8月8日电 (记者 宋立超)山西省太原市公安局杏花岭分局8月8日对外发布消息称,当地警方抓获一名潜逃25年的命案逃犯。

  8月8日,太原市公安局杏花岭分局涧河派出所联合涧河责任区刑警队,在相关部门协助下,赴山西省运城市绛县么里镇东管庄村,将涉嫌故意杀人并潜逃25年的嫌疑人溪某(48岁,陕西富平人)抓获。

  1992年4月26日,溪某在内蒙古包头市一废品收购站打工时,因手头拮据,便与女友陈某一起找到老乡兼同事王某借钱。不料,王某不但没有借给他钱,反而说了几句“难听的话”。酒后的溪某十分恼怒,顺手抄起废品收购站的一截螺纹钢打向王某头部和身体,致王某倒地不起,溪某和陈某仓皇逃离。后王某不治死亡。溪某和陈某也因涉嫌故意杀人被内蒙古包头警方网上追逃。

  出逃后,溪某不敢回家,只能背井离乡、隐姓埋名。因为听说山西煤矿多、好谋生,多年来,他辗转山西翼城、运城等地的煤矿,靠打零工为生。在翼城打工期间,他化名廖某办理了假户籍。2000年左右,溪某在运城市绛县娶了一名当地姑娘结婚成家,户籍也从翼城迁往绛县,但他曾经杀人的历史却只字不敢向妻子提起。

  2017年8月,民警在日常摸排中获取线索,经网上比对,确认“廖某”就是涉嫌故意杀人被内蒙古警方追逃25年的溪某。8月7日,警方组成抓捕小组奔赴运城市绛县,成功抓捕溪某并连夜押解回太原。

  经审讯,溪某对自己当年的犯罪事实供认不讳,目前已被羁押等待移交。而此时,当年与他一起做了“亡命鸳鸯”的陈某已经落网六年(2011年由陕西富平警方抓获)。

频道精选

综合资讯
企业推广