当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

怒江普拉底乡突发泥石流 边防官兵紧急救援

2017-08-08 17:17:11 来源:央广网 作者:李健飞 杨晓 编辑:郑珂

  央广网昆明8月8日消息(记者李健飞 通讯员杨晓)近日,云南省怒江州贡山独龙族怒族自治县普拉底乡腊咱村因突降暴雨引发腊咱河泥石流灾害,灾害造成福贡县至贡山县道路中断,腊咱河两旁村民房屋大面积受损,人民群众生命财产安全受到严重威胁,未造成人员伤亡。

帮助群众转移物资

  8月4日凌晨4时50分灾害发生后,怒江州公安边防支队机动二中队立即启动应急预案,中队官兵在第一时间赶赴受灾现场。面对村民的生命财产安全受到严重威胁的险情,救灾抢险队员冒着暴雨,不畏艰险,沿着受灾村社一家一户疏散、撤离被困村民,全力投入到抢险救灾中去,最大限度的抢救人民群众的生命和财产。

官兵帮助受灾群众转移牲畜

官兵用双手从淤泥中挖受灾群众财产物资

官兵深入受灾群众受灾房屋中开展救援

帮助群众转移物资

  截止8月5日12时,中队共出动警力4组46人次,共计疏散和转移周围群众43户161人,成功解救被困群众5人;帮助转移3户村民生活物资及财产,挽救经济损失累计超过人民币40000元。

频道精选

综合资讯
企业推广