当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

男子撬盗宾馆前台财物12起被三亚警方抓获

2017-08-08 17:15:45 来源:央广网 作者:朱永 罗佳 熊鹰 编辑:郑珂

  央广网海口8月8日消息(记者朱永 通讯员罗佳 熊鹰)近日,三亚市公安局吉阳分局成功破获一系列撬盗宾馆前台营业款案。嫌疑男子选择凌晨仅留一名服务员值守的小宾馆“踩点找漏”实施盗窃。目前,犯罪嫌疑人许某富已被警方依法刑事拘留,初步核实案件12起。

  近期,吉阳分局刑警大队在侦查中发现,自今年5月份起,河东派出所辖区陆续发生4起盗窃宾馆前台营业款凌晨被盗案件,且均有一个共同点:案发前,前台服务员都会接到一名“客人”电话,让其送水到楼上某房间、或帮忙客人拿东西,当服务员离开前台,犯罪嫌疑人便出现并撬开前台抽屉盗窃财物,作案时间前后不到一分钟。对此,警方决定将此系列盗窃案件串并案侦查。

  经分析研判,民警发现嫌疑人每隔3天就单独出来作案一次,选择的作案对象全部是商品街和吉祥街。吉阳警方随即成立专案组,一方面在全市范围内串并类似案件,收集证据,同时请求市局相关部门给予技术支持;另一方面由刑警大队、河东派出所及大东海派出所警力组成的工作小组根据案发时间,对犯罪嫌疑人在案发前后的活动轨迹进行分析研判,但由于受台风天气影响,雨水较多,给侦查办案带来了一定的困难。7月27日晚上21时许,经过几天的连续奋战,专案组发现犯罪嫌疑人进入了天涯区旺豪超市附近某网吧,便立即协调市公安局特警(防暴)支队便衣队员迅速赶到,将正在上网的犯罪嫌疑人许某富(男,31岁)抓获,当场缴获作案时使用的螺丝刀一把。

  经突审,犯罪嫌疑人许某富如实交代了自今年5月起陆续在吉阳区、天涯区通过“踩点找漏”,连续撬盗宾馆前台财物案件12起的犯罪事实。

  目前,许某富已被市公安局吉阳分局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。在此,三亚警方提醒广大酒店、宾馆业主要严格落实各项安防措施,及时加装、修缮店内监控探头,保证全覆盖、无死角、正常运行;夜间前台仅留存少量现金,结账后及时入库,如果要离开前台,且没人帮忙照看时,可以将前台抽屉中的钱财随身带离,有效防范此类案件发生。

频道精选

综合资讯
企业推广