当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

云南文山马关县发生滑坡致2人遇难(图)

2017-07-22 10:18:49 来源:中新网 作者:陈静 编辑:彭笑予

云南文山马关县发生滑坡致2人遇难(图)

图为马关县消防官兵正在寻找被困人员蔡某某钟欣摄

  中新网昆明7月21日电 (陈静)记者21日从云南省文山州马关县委宣传部获悉,马关县八寨镇境内发生山体滑坡,两人遇难,46户村民已转移到临时避险点。

  据马关县委宣传部通报,7月19日晚至20日,马关县各地持续普降中到暴雨,局部特大暴雨,最大降雨量达165.2毫米,导致马关县八寨镇境内发生山体滑坡。

图为八寨镇马主村委会岩子脚村小组山体滑坡现场 钟欣 摄

  21日上午,据八寨镇马主村委会山体滑坡事件应急指挥部证实,八寨镇母子冲村委会河对门村小组村民蔡某(男,75岁)在去地里劳作途中遭遇山体滑坡被埋遇难。

  此外,八寨镇马主村委会岩子脚村小组山体滑坡,已导致六间民房不同程度损毁。失踪人员蔡某某(女,42岁),经公安、消防、县镇有关部门等125人16个小时的接力搜救,于21日11时40分被找到,但已不幸遇难。

  据悉,岩子脚村后山山体裂缝有继续扩大的迹象,仍存在再次滑坡的危险,进入岩子脚村的道路已被封锁,全村76户村民中存在地质灾害隐患的46户已转移到马主村小学临时避险点。

  目前,已向民众发放60顶帐篷、100床棉被等救灾物资,遇难者善后工作正在有序进行。公安、消防、民政等县镇有关部门将继续对滑坡点进行监测。(完)

频道精选

综合资讯
企业推广