当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

湖北恩施民警开车撞人?监控显示实为救人

2017-07-21 09:52:16 来源:法制日报 作者:刘志月 何正鑫 编辑:李柯影 实习生 郑珂

  “民警在公安局门口开车撞人,一男子倒在血泊中,看样子伤势严重。”

  近日,一则有关民警开车撞人的消息从湖北省恩施土家族苗族自治州来凤县传播开来。事情真相如何?《法制日报》记者进行了调查。

  网传时长40秒的视频内容显示,一名白衣老人仰面躺地不起,头部及地面满是血迹,不远处是倒地的电动车。伤者旁停着一辆白色私家车,一名年轻男子正在打电话,不时抬手指向伤者,来回踱步。现场围观群众众多。

  车祸现场距离来凤县公安局仅几十米,有群众认出打电话的白衣男子系该县公安局翔凤派出所民警宋明睿。

  事后,伤者沈某被送至医院抢救,“民警开车撞人”流传开来。

  一时间,微信朋友圈、QQ群中,讨论质疑的声音不断。

  “你今天是不是开车撞到人了?”当晚,宋明睿接到多名同事、好友的信息。由于伤者脑部出血意识不清,当事人家属也给他打电话了解情况。

  记者调查了解到,事后,来凤县公安局交警大队事故中队民警调查走访群众,调取事发周边监控,还原了交通事故现场——“肇事民警”实为救命恩人。

  警方提供的完整监控录像显示,当日18时26分许,一名行人在过马路时与左侧驶来的电动车相撞。电动车驾驶人,正是此前的白衣老人。之后,倒地行人自行爬起。一辆白色小轿车停在老人旁边并开启应急灯,车主下车查看情况后开始拨打电话。

  经查实,白色轿车车主确系民警宋明睿。事发当时,身着便衣的宋明睿恰好开车路过,为避免往来车辆对伤者造成二次伤害,他便将车停在伤者旁,随即拨打110报警及120急救电话。

  将伤者送上救护车确认无碍,宋明睿离开。

  谁知,车祸调查结果未出,现场视频疯传,施救者反倒成了大伙儿口中的肇事者。

  “我把车停下后还问行人到底发生了什么事情,没想到后来围观者越来越多,单从传播的视频和图片来看,确实没法判断到底发生了什么事情。”宋明睿有些无奈。

  得知事情真相,沈某家属连连致谢。

  因抢救及时,沈某现已无生命危险。

频道精选

综合资讯
企业推广