当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

天津启迪南开科技城启动 投资总额600亿元

2017-07-17 15:31:25 来源:中新网 作者: 编辑:李柯影 实习生 郑珂

天津启迪南开科技城启动投资总额600亿元

何建坤教授主题演讲

  中新网7月17日电 日前,绿色 智慧 可持续发展高峰论坛暨启迪南开科技城启动仪式在天津举办。天津市及南开区相关领导,国家气候变化专家委员会副主任、清华大学原常务副校长何建坤教授,启迪控股副董事长、启迪协信董事长吴旭,启迪控股高级副总裁、启迪协信执行总裁许晓军,清华校友总会副秘书长陈伟强等重要领导和嘉宾共同出席了活动,并见证了启迪南开科技城的正式揭牌。

启迪南开科技城揭牌仪式

  由启迪协信集团择址南开西部片区重器打造,兼具清华科技基因与产城融合经验,以绿色科技发展为宗旨,以智能制造、智慧互联、节能环保、医疗健康四大产业为主导的启迪(南开)科技城项目启动。该项目计划总体量150万平方米,投资总额600亿元,未来将建成围绕高精尖产业,汇聚数百亿资本,产城融合的百万级产业新城,预计年产值达1000亿元。

  项目配备商业、办公及高端科技人才居住区等多元业态。启迪控股副董事长、启迪协信董事长吴旭表示,集团将不负众望,依托已有的产城经验、先进的清华科技基因、雄厚的企业实力,将启迪(南开)科技城打造成区域新的增长极,全力推动南开区、天津市乃至整个京津冀区域的产业升级和经济发展。

  论坛还就清华资源助力天津南开经济发展为主题,展开了一场精英汇聚的圆桌对话,嘉宾从各自角度敞开思路畅谈体会,结合京津双城战略升级、南开区十三五规划、南开科技城启动探讨了清华+南开模式,多方面深入研究了启迪(南开)科技城为南开区带来的可预见创变。启迪协信集团高管也从科技园运营投资商的角度,对绿色智慧城市的低碳化发展进行了分析。

  针对本次绿色 智慧 可持续发展的主题,国家气候变化委员会副主任,清华大学原常务副校长何建坤教授做题为《推动能源革命,实现绿色低碳和可持续发展》的主题演讲。清华大学天津高端装备研究院副院长张晓晴,清华大学天津电子信息研究院院长助理王磊分别从各自的研究领域发表了主题演讲。

  吴旭和许晓军分别站在科技创新企业角度阐述了创新驱动智慧城市的发展。启迪协信集团将不负众望,依托已有的产城经验、先进的清华科技基因、雄厚的企业实力,将启迪南开科技城打造成区域新的增长极,全力推动南开区、天津市乃至整个京津冀区域的产业升级和经济发展。

  据悉,南开区是天津的文化、教育和科研中心。在创新创业、京津冀协同发展以及科技南开定位的背景下,启迪(南开)科技城应运而出,项目启动当天就有清华控股的众多优秀企业及外部企业等超过20家拟进驻企业与启迪(南开)科技城进行了战略合作签约。天津启迪——清华校友活动中心也落户该项目。

  活动现场,天津启迪 清华校友活动中心正式择址启迪南开科技城;清华控股的众多企业及外部企业等超过20家拟进驻企业分别与启迪南开科技城进行了战略合作签约。

频道精选

综合资讯
企业推广