当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

海拔最高邮局“天上西藏——珠峰邮局”投入使用

2017-07-11 15:20:47 来源:西藏日报 作者: 编辑:李柯影 实习生 郑珂

  近日,世界上海拔最高的邮局“天上西藏——珠峰邮局”在日喀则市珠峰大本营落成并投入使用。

  据了解,珠峰主题邮局的前身是2008年4月为传递奥运圣火提供邮政通信服务而设立的珠峰大本营临时邮政局。珠峰主题邮局位于定日县珠峰大本营,占地24平方米,海拔5200米,与珠峰峰顶的直线距离约19公里。全年营业时间为4月15日至10月15日,除售卖各种珠峰及地方特色的明信片、邮品、纪念品等产品,还开办函件、快递包裹等业务,并免费为游客提供饮水、休息服务。

  珠峰主题邮局的建设与经营重点突出“生态环保”,所用建设材料全部使用节能环保易拆卸材料,在提供邮政普遍服务的同时,珠峰主题邮局还向游客介绍珠峰的自然风光、历史文化、生态保护、气象信息等知识。珠峰主题邮局是西藏邮政打造的“天上西藏”系列主题邮局之一,目前,西藏邮政已运营拉萨“天上西藏”主题邮局、阿里地区札达县古格主题邮局、昌都市茶马文化店、山南市昌珠分店等5家“天上西藏”系列主题邮局。

频道精选

综合资讯
企业推广