当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

两四川少年想到广州“闯天地” 多亏滴滴司机报警

2017-07-11 14:19:11 来源:四川在线 作者:吴江 刘宏顺 编辑:李柯影 实习生 郑珂

点击进入下一页

  四川在线消息 因怀揣自由,两名泸沽湖少年一直梦想仗剑走广州,离家出走,闯出一番自己的天地,但近日两人刚到攀枝花,就被热心的滴滴司机“出卖了”。

  7月7日晚上九点左右,两个十三、四岁的小男孩从盐源县泸沽湖镇离家出走,一路“逃”到攀枝花。但坐上滴滴车后,师傅几句聊天,就识破了两人的玄机,并热心地报了警。

点击进入下一页

  接警后,攀枝花仁和公安分局前进派出所的值班民警立即赶到客运中心站,并找到这两个“落跑”小家伙。

  几句“套路”性的问询后,小家伙就“暴露”了一颗“离家出走,仗剑广州”的心。

点击进入下一页

  带回派出所,核查身份信息,民警迅速联系两家家属以及在攀枝花的亲戚。征得其父母同意后,民警将两个小家伙交给其中一位小男孩在攀枝花的叔叔照顾。

  攀枝花警方提醒,理想很丰满,现实很骨感,各位梦想想在暑假“仗剑走天涯”的小朋友,一定要提前与家人沟通,也提醒各位家长随时留意孩子思想动态,照顾好自己的孩子。

点击进入下一页

频道精选

综合资讯
企业推广