当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

重庆巫溪道路塌方致一工人被埋 消防及时救援

2017-06-26 14:21:53 来源:中新网 作者:钟旖 杨逍 编辑:李柯影 实习生 郑珂

重庆巫溪道路塌方致一工人被埋消防及时救援(图)

图为一工人被道路塌方埋压,消防官兵准备展开救援。杨逍摄

  中新网重庆6月26日电 记者26日从重庆市消防部门获悉,25日16时许,重庆巫溪县通城镇去往双阳乡路段发生二次垮塌,一名正在施工的工人瞬间被掩埋,后经消防官兵全力营救,被困者被救出并送往医院救治。

  近日,巫溪县连绵大雨,造成该县通城镇去往双阳乡的一部分路段发生垮塌,25日下午,正在进行道路抢修的工人不小心被二次垮塌的泥土、石块、水泥板等物体压埋,16时15分巫溪县消防大队指挥中心接警后,立即出动一辆消防车、7名指战员前往处置。

  17时20分,消防官兵到达现场后,先是稳定被困者的情绪。由于埋压工人的石板略显巨大,救援工作需要吊车帮助。

图为被困者被成功救出,抬上担架。杨逍 摄

图为被困者被成功救出,抬上担架。杨逍 摄

  为防止被困者受到二次伤害,消防官兵们将衣服脱下,护在被困者的身体周围。随着压在被困者身上的石板慢慢地被吊起,消防官兵们开始用手将被困者身边的小石块一一刨开。直到最后一块石板吊起,巫溪县消防大队指挥中心排长巩玉才立即护住被困者的头部并立即将其身体拖出废墟。随后被困者被抬上担架并送往医院救治。

  据了解,事发时施工队伍正准备在垮塌的路段垫高地基,却没想到发生了二次垮塌事故。所幸当地消防官兵与吊车及时赶到,经诊断,被困者腿部受伤,暂无生命危险。

频道精选

综合资讯
企业推广