当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

四川茂县突发山体滑坡 邮政业积极应对驰援灾区

2017-06-25 14:58:03 来源:央视网 作者: 编辑:李莎宁 实习编辑 彭笑予

  央视网消息:据国家邮政局网站消息,6月24日6时左右,四川阿坝茂县叠溪镇新磨村突发山体高位垮塌,造成120余人被掩埋。灾害发生后,国家邮政局立即启动应急响应,迅速部署做好应对处置工作,责成四川省邮政管理局对邮政业受灾情况进行摸底调查。

  尚未发现人员伤亡,邮件快件投递时限将受影响

  截至目前,四川阿坝地区邮政业尚未发现人员伤亡情况,未出现邮件快件大量积压、企业生产经营中断和寄递服务阻断等现象。

  经协调当地有关部门,邮政企业车辆允许通行,但道路拥堵,邮快快件投递时限受到不同程度影响。

  中国邮政集团公司表示,成都至马尔康、成都至九寨沟、成都至黑水的邮路因救灾要求暂停运行,马尔康至金川、小金、红原、阿坝、若尔盖和壤塘邮路正常。顺丰速运表示,人员财产暂时未受灾害损失,受影响最大的是茂县营业部,阿坝州境内汶川、理县、马尔康、九寨、松潘等点均有影响,主要是进出交通的问题,顺丰及时调整,启用备用路线,确保阿坝州内其他县域正常收寄。

  为了保障救援车辆和救灾物资的通行,茂县县城至松坪沟乡禁止除救援车辆以外的一切车辆通行,邮路暂时阻断。快递企业在成都的货运车辆目前暂时无法进入阿坝州,已入州车辆(去往黑水、松潘、九寨沟方向)已停止运输,择时安排绕行运输。

  驰援灾区,邮政快递人在行动

  一方有难,八方支援。在确保员工生命安全和正常运营的前提下,邮政、快递人第一时间参与到救援的行动中。

  四川顺丰公司24日联系四川省红十字会,准备好多台厢式货车,按省红会的要求,随时听候调配。四川苏宁发挥现有的苏宁门店、物流优势,组织距离灾区最近的力量参与救灾,还捐款200万元用于紧急救灾和灾后重建工作。京东物流西南公司在听到茂县遇灾的消息后,紧急调配10余吨雨衣、雨鞋、食品、饮用水等救援物资,运往救援机构、公益组织在茂县的指定地点;圆通速递当地公司也为救援人员送去帐篷等急缺物资;全峰快递四川公司总经理已经和团队赶赴救灾现场,参与实际救援。

  中通、韵达、百世、天天、优速、快捷等企业也纷纷通过各种方式关注和援助灾区。

  国家邮政局:全力保障人民群众生命财产安全和寄递渠道畅通

  国家邮政局表示,将密切关注事态进展,督促指导四川省邮政管理部门和寄递企业在力保机要通信安全畅通的同时,适时做好路由调整、物资调配、应急值守和邮件快件丢损理赔等工作,加强灾害防范,排查各种隐患,全力保障人民群众生命财产安全和寄递渠道畅通。

频道精选

综合资讯
企业推广