当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

重庆万州警方破获跨省贩毒案 缴获毒品5公斤

2017-06-19 16:02:51 来源:华龙网 作者:阙影 编辑:李柯影 实习生 郑珂

  华龙网6月19日讯 近日,经过6个月的连续侦查,重庆万州区公安局成功捣毁一个跨川、渝等省市的运输、贩卖毒品网络,抓获犯罪嫌疑人9名,缴获冰毒5公斤,扣押运毒车辆1台。

  2016年11月,万州区公安局禁毒支队在日常工作中获取一条重要线索,一名神秘男子频繁在万州贩卖毒品,数量较大并有固定的供毒上家和分销毒品下家。接到情报后,万州区公安局禁毒支队立即组成专案组围绕该神秘男子展开调查工作。

  经过缜密侦查,警方得知该神秘男子外号“风儿”,极其狡猾,从不以真实身份示人,连他的手下都不知道他的真实姓名。每次联系供毒上家和分销下家时,他从不露面,交易时也会事先踩点、观察地形、选好逃跑路线,绞尽脑汁躲避警方打击。

  经过持续侦查,今年2月,万州禁毒支队民警发现“风儿”的下家胡某从“风儿”处入手了1公斤毒品。专案组迅速行动锁定了胡某的落脚点,民警经过秘密蹲守,在胡某住宅楼下,当场将其抓获,并在其车内搜出1公斤毒品。

  经过对胡某讯问,专案组民警成功掌握了以“风儿”为中心的贩毒团伙主要成员的活动规律、交易方式、运毒车辆等基本情况,并明确了该案涉案人数、毒品来源及分销情况。

  今年3月的一天,专案组收到信息,神秘男子“风儿”及其马仔马某等人经中间人覃某联系,要从上家运输少量毒品至万州进行贩卖,但团伙头目“风儿”始终未露面,并不停地更换藏匿地点。专案组为了将贩毒团伙一举端掉,没有打草惊蛇,通过大量侦查工作将“风儿”及其马仔的落脚地查实。

  今年4月,警方再次接到线索,“风儿”会安排马仔曾某到上家购买毒品回万州贩卖,专案组立即决定对该案的重要贩毒人员实施收网行动。

  经过缜密侦查,警方确定了嫌疑人曾某将带着女性朋友程某开车到四川仁寿取货,但警方掌握的有用信息并不多,返程路线选择较多,涉毒车辆沿路会经过多个服务区,抓捕工作困难重重。

  专案组民警兵分5路在沿线设卡准备抓捕,犯罪嫌疑人曾某异常狡猾,拿到货返程途中不停地变道和变换线路。民警根据情况一路随机应变、果断应对,4月9日,民警最终在四川省武胜县某高速路服务区将运输毒品的犯罪嫌疑人曾某、程某抓获,当场缴获冰毒4公斤,扣押运毒车辆1台。

  将犯罪嫌疑人曾某、程某抓获后,专案民警又将“风儿”吴某及其马仔马某成功抓获。经过突审,专案民警相继又将中间商覃某及毒品下家罗某、向某、董某抓获归案。

  至此,万州警方成功摧毁了这一跨省贩毒网络,目前,该案9名犯罪嫌疑人已被检察机关依法批准逮捕,共计缴获毒品5公斤,案件在进一步侦办中。

频道精选

综合资讯
企业推广