当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

浙江温岭附近海域一货船起火 海警紧急救援

2017-06-06 10:40:14 来源:央视新闻客户端 作者: 编辑:周怡琳

  日前,一艘货船在浙江温岭附近海域突然起火,海警官兵迅速赶到扑灭大火,并将被困船员安全转移。

  海警巡逻官兵:接支队指挥中心命令,温岭附近海域一艘船只起火,命我艇前往处置。

  接警后,浙江海警33004艇紧急赶往事发海域。

  浙江海警第一支队 袁小华:当时我们看到着火的是一艘钢制的货船,这个船上的钢板被烧糊掉了,而且有很大的刺鼻的味道。通过我们的光电系统能看出来,火情还是非常的严重,我们很果断地用高压水枪进行灭火,进行喷淋降温。

  经过三个多小时的扑救,货船火势基本被控制住,但整个船舱和驾驶台都已被烧毁,所幸扑救及时,5名船员得以安全转移。

  据船长吴某介绍,他在值班时,突然发现货仓起火,火势非常大,很快就蔓延开了,从船舱到驾驶台,三层全部被烧。

  目前,货船起火原因还在进一步调查中。

频道精选

综合资讯
企业推广