当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

江苏南通海门发生2.6级地震 专家:近期中强地震可能性不大

2017-06-01 10:33:58 来源:中国新闻网 作者:崔佳明 编辑:李莎宁 实习编辑 彭笑予

江苏南通海门发生2.6级地震专家:近期中强地震可能性不大

图为江苏南通海门5月31日22时57分发生2.6级地震。官网截图摄

  中新网南京6月1日电 (记者 崔佳明)据江苏省地震台网测定:2017年5月31日22时57分,在江苏南通市海门市(北纬32.03度,东经121.23度)发生2.6级地震,震源深度大约10公里。

  1日凌晨,南通地震台工程师陆盛泉称,根据目前的监测情况看,南通市近期发生中强地震的可能性不大,请广大市民不要担心。

  当夜地震发生后,南通海门部分地区居民有震感,其他地方民众基本没有震感,当地民众在网络调侃,“震感最强区域在朋友圈”。

  对此,南通网警提醒广大网友:网上发言讨论应实事求是,切不可为博取他人眼球造谣、传谣,发布不负责任的不实信息,以免造成不必要的社会恐慌,对于不顾劝告的网民,公安机关将依法查处。

频道精选

综合资讯
企业推广