当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

东北团伙设“仙人跳”骗局被海淀检察院批捕

2017-05-22 09:33:10 来源:北京晚报 作者:林靖 编辑:李莎宁 实习编辑 彭笑予

  徐某等4人组成的东北团伙利用交友软件设计“仙人跳”骗局,多次敲诈、抢劫嫖客钱财,并持凶器划伤民警,近日海淀检察院以涉嫌抢劫罪、妨害公务罪对徐某等4人批准逮捕。

  嫌疑人徐某提议在网上设计“仙人跳”,利用嫖客不敢报警的心理来向对方要钱,他的女友张某和男子林某、李某这两个东北老乡都表示同意。于是,徐某等人假冒卖淫小姐的名义,使用微信搜索附近的人或者交友软件“遇见”,在网上招揽嫖客、色诱陌生男子。在商定价格和地点之后,由张某装扮成卖淫女,出面与嫖客商谈,徐某等人在附近望风。

  见面后,张某让嫖客先给付嫖资和打车费,待嫖客给付钱款后,张某借口回去拿包返回车内,徐某等人驾车逃逸;如果嫖客拒绝给钱,徐某等人便会用砍刀、棒球棍、匕首等凶器对其实施威胁,甚至进行殴打。

  今年3月以来,徐某等人在海淀区西北旺镇永丰屯村、昌平区定福皇庄等地多次作案,多名男性被抢劫、敲诈。后来有群众向海淀公安分局举报徐某等人通过网络软件招嫖的涉黄线索,海淀警方迅速出击,对该犯罪团伙实施抓捕。

  在抓捕过程中,犯罪团伙成员和办案警官发生搏斗,办案警官被徐某等人所持凶器划伤。之后经过侦查,徐某等4人被抓获。目前,海淀检察院正在进一步办理此案。(记者 林靖 通讯员 刘继成 卫珅珅)

频道精选

综合资讯
企业推广