当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

“电梯惊魂”2年多 女子1周3次遇坠梯不敢回家

2017-05-17 17:05:32 来源:沈阳晚报 作者:张晓宁 编辑:李莎宁 实习编辑 彭笑予

  “一个星期的时间遭遇了三次坠梯,吓得我腿都软了,坐过山车也没有这么玩的吧!”昨天,家住和平区长白岛新加坡城二期的业主郑女士向沈阳晚报新闻热线投诉,她所在的26号楼在两年之中频繁发生电梯故障,让业主们每天回家都提心吊胆,有的甚至有家不敢回。

  闹心:一周内三次被困电梯,吓得不敢回家

  郑女士所在的新加坡城二期多数在2013年入住,小区共有26部电梯,可让郑女士感到沮丧的是,偏偏她所在的26号楼电梯频繁出问题。

  郑女士家在26号楼的18层。5月15日上午,郑女士去早市买菜回来,在乘坐电梯时,电梯上升了几层后,突然发生严重摇晃,郑女士吓得赶紧贴在电梯一边。此时,电梯突然下坠,同时电梯里一片漆黑。也不知电梯下坠了几层,突然停住了。“我的心砰砰直跳,手心全是汗”。郑女士说,万般惊恐中,她急忙用手去寻找紧急呼叫按钮,但不知道是紧张还是别的原因,那边始终无人接听。

  大概过了几分钟,电梯的门突然开了。郑女士也没看清是几楼,拖着发抖的双腿从电梯里走了出来。郑女士告诉记者,她后来发现那是9楼。

  郑女士说,这是她一周内经历的第三次坠梯事件。“我和女儿说了,再这样下去,她必须得搬回老房子住了。”

  投诉:有业主遭30多次“电梯惊魂”

  昨天下午,记者来到新加坡城二期26号楼。刚刚到楼下,就被多名业主包围。

  74岁的陈阿姨告诉记者,她今年被困电梯4次,去年则是7次。“我和老伴都有心脏病,电梯出一次事故我就吓得犯一次病,现在每天一坐电梯心就哆嗦。”

  61岁的郭阿姨也表示,外孙子本来由她带,但带着孩子被电梯困住两次后,孩子总做噩梦。女儿一气之下再也不把孩子送她这里了。“母亲节女儿给我打了问候电话,却不同意带外孙子来我家看我,你说我多心酸。”

  在郑女士提供给记者的一份表格中清晰地记载着业主们遭遇“电梯惊魂”的次数。业主李先生从2013年入住经历30余次;业主吴女士从2015年后经历了20多次……

  在众多业主的投诉中,大家都提到一个问题。“我们每次遭遇电梯事故,都找物业,物业也都立即找到电梯维修人员维修,但每次都是头痛医头脚痛医脚,没过几天又出事了。为何不能一次把电梯修好?”

  维保:这次将彻底解决电梯问题

  据了解,新加坡城2期的电梯是由沈阳西沃德电梯工程有限公司负责维保。维保工人需要24小时在园区待命。负责维保的柏师傅表示,他每次接到投诉都去维修,每次都修好了,但不久又出现了新的毛病,每次毛病都不一样。随后,柏师傅的上级领导、维保组长毛师傅解释说,26号楼电梯发生的是常出现的“溜梯”现象。毛师傅说,他们公司目前对此事高度重视,立刻组织技术组人员到现场检查,对控制信号的电梯安全回路做了全面细致的排查,已经解决了问题。接下来他们将让技术组人员用3天时间24小时密切观察电梯安全。

  26号楼的业主表示,希望这一次电梯能够被彻底修好,不要再治标不治本。

  对于此事进展,本报将继续关注。沈阳晚报、沈报融媒主任记者 张晓宁 文并摄

频道精选

综合资讯
企业推广