当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

厦门一公交车着火 乘客及时被疏散无伤亡

2017-04-13 09:19:29 来源:中国新闻网 作者:陈悦 编辑:高芹

  中新网厦门4月12日电 (记者 陈悦)4月12日17时许,厦门一辆公交车行驶至集美区石鼓路时尾部发动机冒烟起火。厦门公交集团称,公交车司机及时疏散乘客,无人伤亡。

  厦门警方亦证实现场无人伤亡。据称,经初步调查,火情系因车辆发动机故障引发自燃。目前,事故正在进一步调查中。

  有目击者告诉记者,当时其正在事发地点附近学校的操场上,“一抬头就看见公交车陷入火海中”。有目击者拍摄的视频也显示,燃烧时整辆车都被熊熊大火包围,黑色浓烟一直冲到高空。

  警方则介绍,发现起火后,驾驶员立即疏散车上乘客,并拨打110报警。接到报警后,110指挥情报中心立即指令集美派出所、集美消防大队到场处置,迅速将火扑灭。(完)

频道精选

综合资讯
企业推广