当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

河北邢台“90后”小伙网销红薯苗月入百万元

2017-03-20 20:03:15 来源:中国新闻网 作者:张鹏翔 李铁锤 李院红 编辑:李艳华

河北邢台“90后”小伙网销红薯苗月入百万元

尚建龙和妻子与红薯网上的客户进行沟通。李院红摄

  中新网邢台3月20日电 (张鹏翔 李铁锤 李院红)“我培育的红薯苗包括淀粉型、鲜食型、烤食型、保健型等十余个品种。在网上销售火着呢,最多的时候一个月入账就超过百万元。”邢台经济开发区东大树村村民尚建龙说。

  今年24岁的尚建龙是邢台经济开发区东大树村人,小学毕业后跟着同乡前往山西、河南等地打工,多年历练让他增长了见识、开阔了眼界。2008年,他回到祝村镇开始跟着岳父张永岗种植红薯苗,很快成长为庄稼地里的“好把式”。

  2012年,尚建龙和岳父一起成立了种植红薯的专业合作社。“红薯苗能批量种植生产了,销路怎么解决?”面对这个现实问题,尚建龙和岳父灵机一动,琢磨着建一家网站来卖红薯苗。自己不懂互联网技术,就付费请人帮忙,经过数月努力,终于建起了一家名为“红薯网”的网站。网站上,不仅有他们所种红薯苗的品种、数量、质量等信息介绍,还能直接联系他们商谈红薯苗购销事宜。

  “我的红薯苗在网上销量一路看涨,2016年5月至6月销售期内,全国有十几个省市地区的客户从我这购买红薯苗。仅两个月,销售额就达到了近300万元。”尚建龙说。

  山东客户王志超说,“我是去年在网上发现建龙的红薯苗的,特地来邢台考察了他的苗圃场,他的红薯苗品种全,质量好,当时就订了10万元的货,这不今年又来了。”

  “开始我没看好这网上销售,因为咱也不懂。没想到居然搞出了名堂。”岳父张永岗说。

  “现如今,当好农民也要坚持学习,我现在培育的红薯苗已经包括淀粉型、鲜食型、烤食型、保健型等十余个品种了,下一个目标是进一步完善我的网站功能,把我的红薯苗推广出去。我要做有思路、敢拼搏的新时代农民。”尚建龙说。

频道精选

综合资讯
企业推广