当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

长租公寓租房模式成重庆住房租赁市场新宠

2017-03-15 22:49:35 来源:中国新闻网 作者: 编辑:李艳华

长租公寓租房模式成重庆住房租赁市场新宠

由长租公寓租户业主票选担任的“运营官”亮相,他们未来将承担社群运营与活动组织的责任。张燕摄

  中新网重庆3月15日电(记者 张燕)15日,提供年轻人更多租房选择的长租公寓在重庆正式开门迎客,173位租房者入驻龙湖“冠寓”。而超过86%的开业出租率,也让长租公寓这种一线城市的租房模式加速在重庆落地,成为重庆住房租赁市场的新宠。

  记者走访该楼盘了解到,此次开业的长租公寓户型以30平米套间为主,开业173间,开业前出租率已达86%,其中不乏外籍在渝商务人士。从户型到各种软装的精心设计,到干湿分离的卫生间,再到开放式厨房,收纳空间的多重布置,为住户提供了全新的居住体验和感受。

  同时,长租公寓配以超大公区的读书吧,24小时健身房,充分满足青年租赁人群的生活及社交需求。特别是社交公区的出现,更是满足了现代都市青年人群就近的社交需求,相较传统的个人租房体验,实现了新的飞跃。

  相较个人租房在功能、设施、稳定租期优势外,该长租公寓还将开展居住者自制的社交活动。重庆龙湖相关负责人表示,针对这些爱好长租公寓的特殊群体,他们推出了“冠寓运营官”机制,即让租户中的各类达人,组织冠寓日常的相关社区活动。

  在当晚的开业发布会上,由租户业主票选担任的“冠寓运营官”也正式亮相。未来他们将承担社群运营与活动组织的责任,组织租客们参与自己真正喜欢的活动。包括果岭挥杆、越野奔跑、漫游全国、瑜伽静心、举铁深蹲等年轻人喜闻乐见的活动。

  “冠寓源著店开业出租火爆程度,超出我们的预期。”重庆龙湖副总经理罗政称,龙湖今年3季度,位于观音桥和石桥铺的龙湖冠寓入市后,还会有近1000套产品供广大市民选择。

  据介绍,针对年轻群体住所相对流动这一特性,所有冠寓店还将推出免费换租服务,只要租户提前预约,可以到城市内多店的冠寓进行免费换租。同时,龙湖也正在北京、上海、广州等12座城市布局开展这一创新业务。

频道精选

综合资讯
企业推广