当前位置: 红网 > 中国频道 > 正文

广西男子遇车祸变植物人 母亲不离不弃229天后苏醒

2017-03-06 09:25:06 来源:中新网 作者: 编辑:周怡琳

视频截屏(来源:中新网)

  广西贺州市平桂区鹅塘镇青年小古,因一场交通事故变成植物人,其母不离不弃,贴心照顾让人感动。小古在重度昏迷229天之后奇迹苏醒重生令人庆幸。

  2016年4月,小古搭乘朋友摩托车摔倒致头部遭受重创,当场昏迷不省人事。随后,小古被送往贺州市中医医院进行救治,因特重型颅脑损伤,小古不幸变成植物人。作为母亲的彭月英整日以泪洗面,身不离旁的照顾着儿子。在医护人员的精心调理下,2016年12月16日,小古在重度昏迷229天之后奇迹苏醒。

  3月2日,记者跟随贺州市中医医院医护人员一起走进小古家中进行回访。记者再次见到小古时,他已经能够与人玩笑、还能算数了。其主治医生表示,只要精心调理,小古将在不久的将来恢复正常生活。(孔金花 岑瀚 广西贺州报道)

频道精选

综合资讯
企业推广